Eis a questão: ceviche de banana é ceviche? Ou só é ceviche se for de peixe?
Se você considerar o significado da palavra ceviche, que é peixe fresco, então não pode existir ceviche que não seja de peixe.
Mas se, por outro lado, você considerar a licença gastronômica do vegetarianismo, então ok dizer ceviche de banana.
Eu sou um pouco chata em relação aos nomes que as pessoas inventam. Quem me segue há um tempo já sabe sobre isso. Hehehehe.
Já falei do 'arroz' de couve flor, do 'risoto' de quinoa, da 'macarronada' de repolho e por aí vai...
Acontece que eu vejo o ceviche de banana com outros olhos... E eu não vou explicar porque eu não sei como fazer isso. :)
É ceviche de banana e ponto final. O blog é meu e eu não sou obrigada!
Bora pra receita!
ceviche de banana
Ingredientes:
- 3 bananas prata picadas*;
- 1/2 cebola roxa pequena em meia lua;
- 1 dedo de moça sem sementes bem picadinha;
- suco de 1 limão;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- azeite a gosto;
- coentro picadinho a gosto .
* pode usar a banana que você tiver em casa.
Modo de fazer:
- misture tudo e vá ajustando os temperos conforme seu gosto.
Acompanhamentos inusitados do ceviche de banana:
Nenhum comentário:
Postar um comentário