A bruschetta de shimeji tá mais pra dica do que pra receita, né gente?!
Não tem muito segredo para preparar alguns cogumelos e colocar em cima de um pão.
Na verdade o post tem mais a ver com o preparo do pão do que com o preparo dos cogumelos, já que essa semana eu postei a receita do shimeji na manteiga...
A bruschetta de shimeji é uma opção de jantar aqui em casa. Rapidinha de fazer. Quase não dá trabalho.
Como quase sempre temos pão de fermentação natural no congelador, é um lanche curinga, sabe? Uma mão na roda!
Para preparar a bruscheta, use os pães de fermentação natural, os pães italianos ou ciabatas. Vale também usar uma baguete.
O importante é usar um pão de casca grossa, cortado em fatias não muito finas. A fatia não pode ser fininha como um pão de forma, saca?
bruschetta de shimeji
Ingredientes:
- pão italiano ou ciabatta;
- manteiga;
- 1 dente de alho sem casca e partido ao meio.
Modo de fazer:
- corte os pães em fatias médias;
- passe manteiga dos dois lados de cada fatia;
- leve ao forno alto PRÉ-AQUECIDO por aproximadamente 5 minutos.
- o importante é ficar de olho sempre para o pão não virar torrada!!!
- o pão da bruschetta não é mole, mas também não é torrado.
- ele deve ficar crocante por fora e levemente mole por dentro. O ponto da parte do meio do pão é entre o mole e o crocante!
- quando o pão atingir essa consistência, retire do forno e esfregue o dente de alho em cada fatia.
- esfregue levemente. Não exagere, senão vai ficar com muito gosto de alho.
- coloque os cogumelos por cima das fatias de pão e sirva imediatamente.
Para acompanhar a bruschetta de shimeji:
- clericot.
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