quarta-feira, 23 de junho de 2021

Como fazer gyudon

receita de gyudon

O gyudon é uma coisinha assim... gostosinha, delicinha, cuti cuti.

Prato típico da culinária japonesa!

Você vai comer uma vez e vai sentir um sabor que nunca experimentou antes. Diferente de tudo.

Mas tem que comer de hashi pra ficar ainda mais gostoso.

Aí vai querer comer toda hora. 

Você vai estranhar que para preparar o gyudon nada será frito ou refogado.
Pois é...
A carne não é fritinha como a gente costuma fazer aqui não.
Nessa receita, a carne vai direto no líquido e cozinha sem passar pela etapa de fritura.

A mesma coisa com a cebola. Ela não é refogadinha na manteiga e tal como a gente costuma fazer no bife.
Ela vai direto na água para cozinhar.

Diferente, não?
Mas pode fazer.
Vai dar certo.
Você vai adorar.
As crianças principalmente.

como fazer gyudon

gyudon


Ingredientes:
- 500g de contra filé em tiras finas;
- 2 cebolas grandes em meia lua;
- 3/4 de xícara de saquê culinário;
- 1/2 xícara de molho shoyu;
- 4 colheres de chá de açúcar;
- 1 colher de chá de gengibre em pó*;
- 1 xícara de vinho branco ou saquê;
- 3/4 de xícara de água.

*experimente o caldo durante o cozimento e, se quiser, acrescente mais.

gyudon receita

Modo de fazer:

- a carne é cortada assim ó:

como fazer carne japonesa

- coloque todos os ingredientes, EXCETO A CEBOLA, na panela e leve ao fogo alto mexendo SEM PARAR até que o açúcar desmanche completamente;

- deixe ferver em fogo baixo com a panela semi tampada por 15 minutos;

- o fogo ideal é o baixo, pois vai subir espuma se o fogo estiver mais alto;

- acrescente a cebola e mexa delicadamente;

- deixe ferver por mais 15 a 20 minutos agora em fogo alto e com a panela sem tampa. A cebola vai cozinhar e o caldo vai reduzir.


Acompanhamentos gyudon:

gyudon como fazer

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