Agora que você já conhece o nirá, que tal preparar essa receita de nirá com ovos?
Fica uma delícia!
E se você costuma consumir muitos ovos durante a semana, essa é uma excelente opção para variar no sabor. Vai virar um vício. Pode apostar.
O nirá com ovos, ou niratama, é um prato típico japonês e geralmente é consumido com o arroz japonês. É prato caseiro sabe? Do dia a dia.
Colocamos o arroz em uma tigela e o nirá com ovos - niratama - por cima.
Se você quiser aprender a fazer o arroz japonês, dê uma olhada na nossa receita de gohan.
nirá com ovos
Ingredientes:
Para os ovos:
- 3 ovos grandes;
- 2 colheres de sopa de óleo;
Para o nirá:
- 100g de nirá cortado em pedaços grandes;
- 1 colher de sopa de shoyu;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 colher de chá de óleo de gergelim;
Modo de fazer:
- em uma wok, coloque o nirá e todos os outros ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa o nirá até que murche;
- quando estiver murcho, misture o nirá aos ovos ligeiramente batidos em uma tigela;
- coloque o óleo na frigideira e leve ao fogo alto;
- quando o óleo estiver quente, acrescente a mistura de nirá com ovos e mexa até que os ovos estejam cozidos.
- não deixe passar demais para que não fique seco.
Acompanhamentos do nirá com ovos:
- arroz;
- shimeji;
- tempurá;
- karaage.
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