Você sabia que o cuscuz nordestino também pode ser feito na frigideira?
Ó que maravilha!
Você definitivamente não precisa mais deixar de fazer seu cuscuz de milho por falta de cuscuzeira.
Eu já tem mostrei nesse post aqui como fazer cuscuz nordestino sem cuscuzeira e agora tô de mostrando mais uma opção.
Desculpas para não fazer não tem mais.
E vou te contar uma coisa... Esse cuscuz nordestino na frigideira fica sensacional!!!
Perfeito para acompanhar um cafezinho.
Recheie como você preferir, mas eu recomendo fortemente só uma manteiguinha com queijim sabe?
Nossaaaa... Quero mais nada.
Se for almoço, carne seca com queijinho de coalho. Pronto. Delícia!
cuscuz nordestino
Ingredientes:
- 1/2 xícara farinha de milho flocada;
- 1/2 xícara de água;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 xícara de água;
- 1 pitada de sal;
- manteiga para untar a frigideira.
Essa quantidade dá para dois cuscuzes de frigideira.
Modo de fazer:
- misture a farinha de milho com o sal e a água em um pote e deixe hidratar por 10 minutos;
- unte uma frigideira pequena com manteiga e coloque metade da farinha hidratada espalhando bem por toda a frigideira;
- leve ao fogo médio/baixo e vá pressionando levemente a farinha de milho para que ela fique bem grudadinha;
- tampe a frigideira e deixe cozinhando em fogo baixo por 3 minutinhos;
- acrescente o recheio e com a ajuda de uma espátula, feche o cuscuz. A espátula é boa nesse caso, pois o cuscuz ainda pode estar um pouco quebradiço.
Acompanhamentos cuscuz de frigideira:
- carne seca;
- shimeji.
Eu amei a receita e as dicas.Fiz e deu super certo! Obrigada!
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