O gohan é aquele arroz grudadinho que acompanha vários pratos da culinária japonesa.
É o mesmo arroz utilizado no arroz para sushi, porém não é preparado da mesma forma. Então, atenção!
Eu só acho que...
Depois que você aprender a preparar o gohan, você vai querer ele pra acompanhar muitos outros pratos além da culinária japonesa! Só acho...
O gohan fica mais gostoso quando você usa hashi para comê-lo. Sério.
Algo mágico acontece quando você troca o garfo pelo hashi para comer a comida japonesa.
E eu não estou brincando.
Pega aquele hashi de restaurante japonês que você tem guardado aí e use para comer seu prato quente japonês com gohan e depois vem aqui me dizer se não tenho razão.
gohan
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz japonês;
- 2 xícaras de água.
Modo de fazer:
- lave bem o arroz em água corrente até parar de sair a água branca;
- depois de bem lavadinho coloque em uma panela o arroz e a água e deixe descansar por 30 minutos fora do fogo;
- tampe a panela, leve ao fogo alto - da boca menor do fogão - e espere ferver;
- quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar;
- desligue o fogo e deixe descansar ali mesmo, desse jeitinho, por 10 minutos;
- não abra a tampa da panela durante o tempo de descanso.
- quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar;
- desligue o fogo e deixe descansar ali mesmo, desse jeitinho, por 10 minutos;
- não abra a tampa da panela durante o tempo de descanso.
Acompanhamentos do gohan :
- kare raisu;
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