O pinhão na manteiga de alho me encantou de um jeito... Que nem sei explicar.
Eu confesso, muito envergonhadamente, que nunca tinha tinha comido pinhão na vida até um mês atrás.
Não por falta de oportunidade, mas por falta de curiosidade. O que só piora a minha vergonha...
Como assim eu nunca quis experimentar pinhão??? Como assim? Im-per-do-á-vel!
Aí eu fui experimentar o pinhão na manteiga de alho. E geeeente, eu gamei no negócio. Paxonei. Foi amor à primeira mordida.
Como assim eu nunca quis experimentar pinhão antes??? Como assim???
E mesmo já ciente que descascar pinhão não era a coisa mais fácil do mundo, vim me embora com 2kg de pinhão na mala...
Ah, o amor... Ele supera todas as dificuldades.
como cozinhar o pinhão
- antes de mais nada, você deve selecionar os pinhões. Descarte os murchos e os furados.
- lave bem em água corrente;
- com uma boa faca, corte as pontinhas dos pinhões. Se estiverem branquinhos por dentro, estão bons, se estiverem escuros, descarte.
- coloque em panela de pressão, acrescente um pouquinho de sal e cubra com água. Uns três, quatro dedos acima dos pinhões.
- leve a panela ao fogo alto e quando pegar pressão diminua para o mínimo. Deixe cozinhar por 40 minutos. O tempo é contado depois de pegar pressão.
- dado o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha e só então abra a panela. Escorra os pinhões.
- com muuuuito cuidado, corte os pinhões ao meio (no sentido de uma ponta à outra), abra e retire as metades dos pinhões.
- estão prontos para serem usados como quiser.
Se eu comprei um descascador de pinhão depois disso? Mas é claro que sim!!!
pinhão na manteiga de alho
Ingredientes:
- 1 xícara de pinhão já cozido e descascado;
- 1 colher de sopa generosa de manteiga;
- 2 dentes de alho não muito grandes espremidos;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
- coloque tudo junto em uma frigideira larga e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até que o alho dê uma leve cozida.
- o fogo deve ser baixo justamente para que o alho não frite, ele deve cozinhar no calor na manteiga juntamente com os pinhões.
- leva aproximadamente entre 3 e 5 minutos para isso.
Acompanhamentos do pinhão na manteiga:
- shiitake;
- shimeji.
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