Receita de shimeji na manteiga bem douradinho e temperadinho.
Nessa receita ele fica firme. Ideal para quem não curte aquela textura molenga característica dos cogumelos.
Feito assim, eu dispenso acompanhamentos. Como puro. Devoro, na verdade.
Aliás, feito de qualquer jeito eu tô amando cogumelos em geral.
Aqui em casa eu sou do #teamshiitake e o marido é do #teamshimeji então tá tudo perfeito!
Enquanto ele se delicia com sua tigela de shimeji na manteiga, eu me atraco com o shiitake.
Ninguém se mete na vida de ninguém, seguimos em paz.
E quando ele me pede um shiitakezinho eu já boto os dentes pra fora e grito sai daquiiii, me deeeexa.
Gente, é brincadeira, viu?!
Ou não...
shimeji na manteiga
Ingredientes:
- 200g de shimeji;
- 1 colher de sopa de molho shoyu;
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- sal;
- pimenta do reino;
- 1 pitadinha de alecrim.
Modo de fazer:
- coloque tudo junto em uma frigideira LARGA e antiaderente e leve ao fogo alto sem parar de mexer até que eles estejam douradinhos.
Acompanhamentos do shimeji na manteiga:
- torradas;
- ovos;
- angu.
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