quarta-feira, 16 de junho de 2021

Shimeji na manteiga

shimeji na manteiga

Nessa versão, o shimeji fica molinho. Delicioso pra comer com um purê de batata baroa, uma polenta bem cremosa ou ainda um arroz japonês.

Também fica delicioso com ovos mexidos ou em uma bruschetta.

Para fazer o shimeji desse modo a gente vai usar os mesmo ingredientes do shimeji mais firme que postei dia desses aqui no blog. A única diferença é o método de preparação. Exatamente igual como foi com o shiitake.

A mudança na forma de preparação não tem a ver só com a textura. O sabor do shimeji mais firme é diferente do shimeji na manteiga mais molinho. 
Aqui o alho cozinha e a manteiga forma um caldo saborosíssimo. Na outra receita, o alho tosta e a manteiga dá uma leve queimadinha.

O sabor do shimeji fica mais acentuado nessa versão, molinho.

Experimente os dois! Por que não?


receita de shimeji na manteiga

shimeji


Ingredientes:
- 200g de shimeji;
- 1 colher de sopa de molho shoyu;
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- sal;
- pimenta do reino;
- 1 pitadinha de alecrim.

shimeji na manteiga receita

Modo de fazer:
- coloque todos os ingredientes em uma frigideira ok e leve ao fogo médio/baixo mexendo sempre até que os cogumelos amoleçam.


Acompanhamentos shimeji na manteiga:
- angu;

como fazer shimeji na manteiga

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