Que tal uma sopa de opa de fubá com carne seca para esses dias frios?
Eu adoro essa temporada de sopas, caldos e pratos quentinhos e reconfortantes. Vocês curtem?
Vira um festival de sopa aqui em casa! Toda hora sai uma sopinha diferente. Aí também é assim?
E sopa de fubá vocês já conhecem? É uma delícia!
Ó, pra fazer a sopa de fubá com carne seca você pode usar o que tiver aí na sua casa, ok?
Eu fiz com carne seca, mas poderia ser carne vermelha, frango, linguiça...
E só com couve e alguns legumes fica igualmente deliciosa! Pode apostar.
Uns cubos de queijo também funciona. Ou só um ovinho frito por cima também vai muito bem!
Faça como preferir!
sopa de fubá
Ingredientes:
Fubá:
- 1,5 litros de água;
- 1 xícara fubá;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 colher de sopa de manteiga.
Carne seca:
- 1 kg de carne seca dessalgada, cozida, desfiada*;
- folhas de couve rasgadas se você gostar.
* aprenda a dessalgar, cozinhar e desfiar a carne seca nesse post: como dessalgar carne seca.
Modo de fazer:
- refogue a carne seca do seu jeitinho. Eu usei cebola, alho, tomate e pimentão vermelho. Reserve.
Prepare o fubá:
- coloque tudo, EXCETO a manteiga, em uma panela larga e leve ao fogo alto mexendo sempre até o fubá dissolver completamente;
- quando o fubá estiver completamente dissolvido, pare de mexer, tampe a panela e espere levantar fervura. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo;
- quando começar a ferver, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos mexendo de vez em quando.
- quando estiver cozido, acrescente a manteiga e mexa para misturar. Acerte sal e pimenta. Nessa hora, você pode acrescentar a couve se quiser usar.
- misture 2/3 da carne seca na sopa e sirva o restante direto nos pratos em cima da sopa.
Acompanhamentos da sopa de fubá com carne seca:
- pão, torrada, ovo frito.
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