A receita é de arroz de açafrão, não de cúrcuma.
Uma coisa é uma coisa e outra coisa é outra coisa.
Fora a cor depois de cozido, porque antes até a cor é diferente, eles não tem nada em comum.
E parem com esse negócio de chamar cúrcuma de açafrão pelamor!!!
No máááximo açafrão - da - terra. E olhe lá.
O arroz com açafrão e amêndoas é daquelas receitas para datas festivas, sabe? Natal, Páscoa, Ano Novo, aniversários.
Ou para quando você simplesmente estiver a fim de fazer e pronto.
Eu quero um arroz com açafrão e amêndoas porque eu mereço e pronto. Ninguém tem nada com isso.
Mas por que estou dizendo isso? Açafrão é caro.
Então invista em um pacotinho de açafrão e se dê de presente. Sério!
E pra não te enganarem, deixa eu avisar algumas coisas sobre o açafrão:
- A cor dele em pó é vermelha. Se te oferecerem um pó amarelo, é cúrcuma, não açafrão.
- Ele não é vendido à granel. Só em caixinhas, envelopes e coisas do tipo. Minúsculas.
arroz com açafrão e amêndoas
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz;
- 2 xícaras de água;
- 1 colher de sopa de azeite ou manteiga;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 1 envelope de açafrão;
- sal a gosto.
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 4 colheres de sopa de amêndoas em lâminas.
Modo de fazer:
- faça seu arroz normalmente, e junto da água coloque um envelope de açafrão.
- enquanto o arroz cozinha, prepare as amêndoas.
- coloque as amêndoas e a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo médio/baixo até que dourem mexendo sempre. Tem que ter atenção pois elas queimam muito rápido!
- quando o arroz já estiver pronto, misture as amêndoas e sirva!
Acompanhamentos do arroz com açafrão e amêndoas:
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