Sextou com S de servejaaaaa! Hahahaha
Essa linguiça na cerveja é perfeita para aquele tira gosto da sexta à noite!
É rapidinha de fazer e uma delícia com um pãozinho francês e, claro, a cervejinha gelada!
Já coloca os ingredientes na lista do mercado junto da serveja! Hehehe
A linguiça
A linguiça na cerveja vai dar certo com vários tipos de linguiça!
Eu só não recomendo aquelas linguiças fininhas que ficam lá na parte das carnes de feijoada, sabe?
Acho elas muito defumadas. São boas para pôr no feijão e olhe lá.
Recomendo a linguiça guanabara, minha preferida. Mas se você não encontrar, como aconteceu com a gente nesse dia da foto, essa linguiça enroladinha é uma excelente opção.
Outra boa opção é a mineira. Se for apimentada então... Melhor ainda!
A cerveja
Eu gosto da cerveja Mazbier para essa receita, pois ela dá um toque agridoce super especial.
Nunca fiz com outra cerveja, portanto não sei dizer se funciona, ok?
linguiça na cerveja
Ingredientes:
- 500g de linguiça;
- 1 lata de cerveja malzbier;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de chá de páprica picante.
Modo de fazer:
- ferva a linguiça em água o suficiente para cobri-la;
- deixe ferver uns 6, 7 minutinhos;
- escorra a água e acrescente os demais ingredientes na frigideira;
- deixe o fogo médio/alto e mexa delicadamente para o açúcar desmanchar na cerveja e não grudar no fundo da panela;
- quando o açúcar dissolver completamente pode parar de mexer e é só aguardar o líquido reduzir pela metade;
Acompanhamentos linguiça na cerveja:
- michelada.
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