Quando eu falei que ia postar uma receita de misto quente no blog, os meninos me olharam de um jeito estranho...
Um me olhou com uma cara de: então tá...
O outro perguntou: as pessoas procuram receita de misto quente no google???
Mas eu tenho certeza de que os dois pensaram: tá doida, coitada. Deve ser a pandemia, melhor não contrariar...
Mas é que o misto quente que tu faz aí na tua casa pode ser melhor...
E eu só vim aqui dar umas dicas, nada mais.
O queijo pode ser mais derretido, o presunto pode ser mais saboroso, a casquinha torradinha do pão pode ser ainda mais gostosa. Quer apostar?
Eu faço misto quente assim desde sempre! E posso garantir que é muito bom!
Eu só peço um voto de confiança.
Testa. Se não gostar não faz de novo.
Pronto. Simples assim.
Mas, pelo menos, testou.
E tudo bem se você não gostar do meu jeito. Não vou ficar chateada. Eu juro.
Em tempo: lanche é o que se faz, sanduíche é o que se come! (JB, boteco do, 2019)
misto quente
Ingredientes:
- pão de forma;
- queijo prato;
- presunto;
- maionese (sim, maionese);
- manteiga.
Modo de fazer:
- coloque uma frigideira antiaderente em fogo alto, deixe esquentar um pouco e coloque duas fatias de presunto (ou mais se você gostar);
- é rapidinho de um lado, rapidinho de outro, só pra soltar um pouco da gordura e dar mais sabor!
- reserve.
- pode usar a mesma frigideira: coloque um tiquinho de água e deixe em fogo alto até começar a formar bolhas no fundo da frigideira;
- assim que começar a formar bolhas, coloque duas a três fatias de queijo. O movimento é sexy rápido!
- ele vai derreter PERFEITAMENTE.
- retire da frigideira com uma espátula e acomode lá no prato em cima do presunto.
- agora o pão, que pode ser com ou sem casca. Vai do gosto do freguês.
- escorre a água da frigideira, coloca de volta no fogo, médio agora, que é pra não queimar o pão, e espera secar.
- a dica do pão perfeito é: manteiga por dentro, maionese por fora!!!
- monte seu sanduíche no prato: pão (maionese por fora, manteiga por dentro), presunto, queijo, pão de novo (maionese por fora, manteiga por dentro);
- coloca na frigideira, deixa um pouco, vira, deixa um pouco, vira de novo, deixa mais um pouco... Vai virando até ficar tostadinho do jeito que você prefere.
- isso de ficar virando é bom para não correr o risco de queimar um lado do pão. Assim a gente tem mais controle sobre a casquinha tostada.
- essa maionese por fora do pão faz toda a diferença! Pode apostar!
Acompanhamentos do misto quente:
Vou fazer amanhã. E sim, procurei receita porque comi um maravilhoso numa pousada de Bombinhas e queria saber se existia algum segredo.
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