Já ouviu falar em banana da terra recheada?
É um prato típico africano.
Delicioso. Mas isso é meio óbvio...
O prato original é feito de carne. Aqui, eu dei uma abrasileirada na receita, pois achei que cabe essa licença gastronômica. Na verdade, eu acho muito justa essa fusão Brasil - África nesse prato.
Além de justa é meio óbvia, né?! A base da nossa culinária vem de lá!
Então a troca pela carne seca, nesse caso, aconteceu naturalmente. Não foi muito pensada, sabe?
Mas enfim... Seja qual recheio você escolher usar, um picadinho de carne, uma carne moída, uma carne seca, uma carne de porco desfiadinha... Você vai adorar a banana da terra recheada e fazer com frequência em casa.
A banana
Eu acho que em muitos pratos dá para substituir a banana da terra por outra banana que você tenha disponível em casa. Mas não é o caso dessa receita. Aqui, usar a banana da terra é fundamental!
Então, se você não encontrar a banana da terra, espere mais um pouco para preparar a receita.
banana da terra recheada
Ingredientes:
carne seca:
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 1 pimentão vermelho pequeno picadinho;
- 1 tomate grande picadinho;
- 1/2 xícara de molho de tomate;
- coentro ou salsa a gosto;
- sal e pimenta do reino a gosto.
banana:
- 4 bananas da terra maduras, mas não muito;
- manteiga o suficiente para untar.
Modo de fazer:
carne seca:
- em uma panela larga, coloque o azeite, a cebola e o pimentão e leve ao fogo médio mexendo sempre até que murchem;
- acrescente o tomate e deixe murchar também;
- agora coloque os demais ingredientes e misture tudo muito bem. Está pronto.
banana:
- descasque as bananas, besunte elas com manteiga e coloque em forma antiaderente;
- leve ao forno médio PRÉ-AQUECIDO por aproximadamente 15 minutos. Cada forno é um forno, portanto fique de olho na sua banana!!!
- o ponto da banana é levemente dourada, levemente cozida, mas ainda firme! Não pode cozinhar demais, se não ela não vai sustentar o recheio!
- quando estiverem desse jeitinho, retire do forno, e faça um corte beeeem devagar no sentido do comprimento para colocar o recheio.
- CUIDADO para o corte não ser muito fundo, nem ir até as pontas da banana! É importante NÃO cortar até as pontas para a banana não abrir!!!
- recheie e sirva imediatamente!
Acompanhamentos da banana da terra recheada:
- arroz branco;
- farofa.
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