O kelewele é mais uma receita típica africana com banana da terra que trago para dividir com vocês.
Compra uma penca de banana da terra, faz o tatale, faz o kelewele e ainda faz a banana recheada!
Pronto! Fez três receitas típicas africanas com uma só penca de banana da terra!
Vai variar o cardápio semanal, vai trazer novidades, vai trazer cultura! Só vejo vantagens!
O kelewele é um famoso aperitivo de Gana. Comida de rua, sabe?!
Mas eu neeeeem preciso te contar que ele também é um excelente acompanhamento para as refeições em casa. Vai acompanhar muito bem qualquer proteína!
Eu te garanto que essa receita de banana da terra é diferente de tudo o que você já provou! Experimente!
kelewele
Ingredientes:
- 2 bananas da terra maduras, mas não muito maduras;
- 1/2 cebola pequena;
- 1 dente de alho;
- 1/2 colher de café de caiena;
- 1/2 colher de café de sal;
- 1/2 colher de café de gengibre ralado (pode usar em pó);
- 1 colher de sopa de água.
- óleo o suficiente para fritar;
- 1 colher de sopa de azeite de dendê.
- amendoim para servir.
Modo de fazer:
- pique as bananas em palitos grossos. Reserve.
- bata no processador a cebola, o alho, o gengibre, a caiena, o sal e a água, formando uma pasta;
- coloque as bananas em uma bacia e despeje a pasta em cima. Misture beeeem envolvendo todos os pedaços de banana;
- coloque óleo suficiente para fritar as bananas por imersão em uma frigideira e acrescente o dendê;
- não precisa de muito óleo, as bananas em palito não são altas, então um pouco de óleo é o suficiente para cobri-las.
- leve ao fogo alto, deixe esquentar e frite os palitos de banana aos poucos para não baixar muito a temperatura do óleo;
- não precisa deixar fritar muito tempo, assim que elas dourarem já pode tirar e colocar em prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- sirva com amendoim salgado por cima!
Acompanhamentos kelewele:
- amendoim;
- peixe frito.
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