quarta-feira, 7 de julho de 2021

Receita de moqueca de banana

moqueca de bananada terra

A moqueca de banana é uma opção para quem não come a moqueca de peixe.

E também é uma excelente opção para quem come.

Pra variar o cardápio mesmo. Ou ainda, se você quer aderir ao movimento "segunda sem carne", tá aí uma excelente opção de receita para as segundas-feiras.

Vai muito bem com os acompanhamentos que estão lá no final do post. Fica uma delícia! Pode apostar!

A moqueca de banana é tão simples e rapidinha de fazer que ela pode ser servida como acompanhamento de carnes também!

Se você é que nem eu e adora banana na comida, sabe bem o que estou dizendo.
Vai fazer uma carninha moída com arroz? Moqueca de banana para acompanhar.

Outra parceira perfeita para a moqueca de banana, é o tacu tacu peruano

Conhece? Clica no link para conhecer e servir junto da moqueca de banana
Essa é uma opção vegetariana também!

moqueca de banana da terra receita

moqueca de banana da terra


Ingredientes:
- 5 a 6 bananas da terra em rodelas grossas (elas devem estar maduras!);
- 1 cebola grande picadinha;
- 1 pimentão vermelho pequeno (sem sementes) em meias rodelas finas;
- 3 tomates italianos em rodelas;
- 200ml de leite de coco;
- 200ml de água;
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 1 colher de sopa de azeite de dendê;

- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- coentro picadinho a gosto.

moqueca de banana

Modo de fazer:

- em uma panela larga, coloque o azeite e a cebola e leve ao fogo médio mexendo sempre até a cebola murchar;

- quando a cebola estiver murcha, acrescente o pimentão e mexa até que ele murche também;

 - agora coloque o extrato de tomate, o azeite de dendê, a água, o sal e a pimenta do reino e mexa rapidamente só para misturar tudo;

- acrescente as bananas, os tomates e mexa delicadamente para acomodar tudo na panela;

- abaixe o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos;

- fique de olho e mexa de vez em quando. Se necessário, acrescente mais um pouquinho de água;

- acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos;

- desligue o fogo, coloque o coentro picadinho, tampe a panela novamente e deixe a panela quietinha no fogão por mais 5 minutinhos para suar esse coentro!

Acompanhamentos para a moqueca de banana:
receita de moqueca de banana

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