Gente, vamos combinar que sobrecoxa com creme de alho e parmesão é daquelas receitas que não tem erro, né?
Franguinho caldoso, arroz e batata frita, ninguém vai negar! É que nem estrogonofe.
Além do mais, alho e queijo só melhoram as coisas! Só melhoram...
A sobrecoxa com creme de alho e parmesão é apenas uma variação do franguinho ensopado nosso de cada dia.
Sabe aquele franguinho ensopado que você faz aí na sua casa? Então! Capriche mais no alho e no final do cozimento coloque uma lata de creme de leite e umas colheres de queijo ralado. Pronto.
Só tenha atenção na hora de salgar sabendo que o queijo ralado já é bem salgadinho.
No mais, pode fazer do seu jeitinho e acrescentar esses ingredientes.
Nem precisa seguir minha receita de sobrecoxa com creme de alho se não quiser!
sobrecoxa com creme de alho e parmesão
Ingredientes:
- 1 kg de sobrecoxas de frango;
- dry rub para temperar o frango;
- 1 colher de sopa de óleo para fritar;
- água para fritar o frango;
- 5 dentes de alho espremidos;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 250 ml de caldo de frango caseiro;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 lata de creme de leite;
- 3 colheres de sopa bem cheias de queijo parmesão ralado;
- coentro ou salsa picadinha a gosto.
Modo de fazer:
- tempere as sobrecoxas com o dry rub e deixe pelo menos duas horas na geladeira;
- em uma panela grande, coloque o óleo e espalhe bem no fundo. Coloque as sobrecoxas com a pele para baixo e leve ao fogo médio/baixo;
- deixe fritar um pouco e então coloque dois dedinhos de água. Deixe fritar até que a água quase seque e então coloque mais dois dedinhos de água.
- esse processo vai fazer com que o frango cozinhe em sua própria gordura deixando ele bem mais saboroso.
- quando você notar que o frango está cozido até pelo menos a metade dele, vire para dourar do outro lado mais uns 5 minutinhos;
- retire os frangos da panela, reserve e use a mesma panela 'sujinha' para preparar a receita;
- coloque a manteiga e o alho e mexa. Não precisa esperar muito para dourar.
- logo em seguida coloque a farinha e mexa rapidamente só pra não ficar gruminhos.
- acrescente o caldo de frango e o extrato de tomate, mexa bem, volte com as sobrecoxas para a panela, tampe e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos.
- dado esse tempo, coloque o queijo, o creme de leite, coentro ou salsa e mexa bem.
- desligue o fogo e acerte o sal e a pimenta do reino.
Acompanhamentos da sobrecoxa com creme de alho:
- arroz branco;
- batata frita.
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