O tatale é uma comida típica africana, mais precisamente de Gana.
É uma receita simples, fácil e muito comum no dia a dia das famílias ganesas.
O tatale pode ser servido no café da manhã, no lanche da tarde com café, e até como acompanhamento de refeições. É aquela receita curinga que se encaixa em tudo!
O tatale é como se fosse uma panquequinha de banana, porém bem mais rica em sabor e carboidratos.
É feito com banana da terra, fubá e alguns temperos que enchem o prato de sabor!
Se você tem banana da terra na fruteira de casa e ela está quase passando do ponto, essa é a receita ideal para usar essa banana antes de perdê-la!
Serve hoje mesmo no lanche da tarde com manteiga, requeijão, geleia... Que tal?
Ah! Mas fica uma dica: tem que ser consumida na hora! Depois de um tempo o tatale já não tem a mesma maciez e sabor! ;)
tatale
Ingredientes:
- 2 bananas da terra maduras, bem maduras;
- 1/2 xícara de fubá;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de gengibre em pó (ou fresco raladinho);
- 1 pitadinha de pimenta caiena;
- 1 dente de alho espremido;
- 1 folha de cebolinha picadinha.
Modo de fazer:
- amasse as bananas com um garfo (por isso elas precisam estar bem maduras);
- misture os demais ingredientes;
- frite em frigideira antiaderente untada com manteiga em fogo baixo;
- coloque colheradas na frigideira e dê uma leve pressionada para achatar os tatales;
- não deixe fritar um lado completamente para virar.
O ideal na hora do cozimento é ficar virando e virando até que fiquem douradinhas dos dois lados.
Assim a banana e o fubá cozinham por dentro e por fora.
Acompanhamentos tatale:
- manteiguinha derretida;
- abacate picadinho;
- feijão;
- peixe frito;
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