Ó, antes de mais nada, sanduíche de frango crocante não é fritar um daqueles empanados prontos de frango e colocar no pão não...
Pelamor! Aqui a coisa toda é levada muito a sério!
Vamos fazer direito. Cês tão pensando o que rapááá?!
Pra fazer esse sanduíche de frango empanado direito você tem que comprar o corte certo: sobrecoxa desossada!
E aqui não tem negociação! Não é empanado de frango, não é peito de frango, não é sassami, é sobrecoxa desossada e ponto final.
Se não, nem faz. Neeeem começa a fazer.
Não acha sobrecoxa desossada no mercado aí perto da sua casa?
Não tem problema! Compra sobrecoxa e desossa em casa. Simples e fácil.
Em tempo: lanche é o que se faz, sanduíche é o que se come! (JB, boteco do, 2019)
sanduíche de frango empanado
Ingredientes:
- pão de hambúrguer;
- maionese;
- queijo de sua preferência em temperatura ambiente;
- alface em tiras.
- sobrecoxas de frango desossadas partidas ao meio;
- dry rub de frango;
- 1 ovo ligeiramente batido;
- amido de milho suficiente para empanar;
- óleo suficiente para fritar.
Modo de fazer:
- tempere as sobrecoxas com o dry rub a gosto e deixe pegando sabor por duas horas na geladeira;
- coloque o ovo ligeiramente batido direto no pote do frango e misture bem para lambuzar todos os pedaços;
- passe as sobrecoxas no amido de milho (tempere com um pouquinho de sal e pimenta) e frite em imersão no óleo em temperatura média até dourar levemente;
- vá colocando os frangos já fritos em prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo;
- quando todos os pedaços de frango estiverem fritos, aumente o fogo para o alto e frite novamente cada pedaço de frango;
- a primeira fritura em fogo médio é para cozinhar o frango por dentro, a segunda fritura é para formar a casquinha crocante.
Montagem:
- parta o pão ao meio e coloque o queijo;
- coloque o frango por cima, assim o quentinho dele vai derreter o queijo;
- taaaaaaaca maionese;
- finalize com o alface e feche o sanduíche!
Acompanhamentos do sanduíche de frango crocante:
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