A abobrinha defumada é um aperitivo que vai bem com tudo.
Dá até pra fazer uma salada ou um macarrão. Se sobrar. O que eu acho difícil.
Sirva com patê de queijo minas em cima de uma torrada. Duvido sobrar uma abobrinha ao final da noite!
Para fazer o aperitivo de abobrinha defumada, você vai precisar visitar o nosso post sobre como defumar alimentos em casa e entender como é simples e fácil defumar qualquer coisa que você queira em casa, de maneira artesanal.
Para esse aperitivo, eu defumei as abobrinhas cruas, ok?
Claaaaro que você pode defumar as abobrinhas cozidas! Você pode fazer como quiser, quem sou eu pra dizer que não pode?!
Porééém eu recomendo pelo menos uma experiência com a abobrinha crua!
Já comeu abobrinha crua?
Tá aí uma bela oportunidade para experimentar.
Tempere como preferir e use um azeite de boa qualidade!
aperitivo de abobrinha defumada
Ingredientes:
- 1 abobrinha pequena em rodelas super finas;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- orégano a gosto;
- alho em lâminas a gosto;
- azeite a gosto.
Pode acrescentar salsa, coentro, pimenta dedo de moça, o que gostar!
Modo de fazer:
- defume a abobrinha crua rapidamente para não ficar enjoativo!
- dois minutos no máximo eu acho que está bom! Mas esse é o meu gosto. O ideal é ir experimentando enquanto defuma.
- coloque a abobrinha já defumada em uma bacia e vá misturando os temperos;
- transfira para um pote e deixe apurando de um dia para o outro.
- mas tudo bem comer na hora!
Acompanhamentos do aperitivo de abobrinha:
- babaganush;
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