Gente, arroz com grão de bico é do tipo de comida que mais gosto e quem acompanha o blog já até imaginava que eu escreveria isso. Hehehe.
Eu amo uma comidinha caseira, bem temperada e cheia de sabor.
E juntar grão de bico com arroz em uma panela só é deixar cada um deles ainda mais gostoso!
O arroz com grão de bico é daquelas receitas salvadoras, sabe?
Você congela em porções pequenas e tem sempre uma refeição à mão para os dias de pressa.
Nunca tentei substituir o grão de bico por outras leguminosas, mas acredito que deva funcionar bem com qualquer uma delas! É uma combinação que não tem erro, né não?
Ah! Um ovinho frito por cima vai muito bem também!
arroz com grão de bico
Ingredientes:
- 1/2 xícara grão de bico cru;
- 1 xicara arroz;
- 2 xicaras da água do cozimento do grão de bico;
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 2 colheres de sopa azeite;
- 1 tomate picado;
- 350g de linguiça em rodelas;
- salsa ou coentro picadinho a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- páprica picante a gosto;
Modo de fazer:
- cozinhe o grão de bico conforme já ensinamos aqui: como cozinhar grão de bico;
- coloque a linguiça em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até que elas dourem;
- coloque o azeite, a cebola e o alho na panela e mexa até que a cebola murche;
- acrescente o tomate e deixe ele murchar também;
- acrescente o arroz e mexa até que ele mude de cor;
- agora coloque o grão de bico, o sal, a pimenta e a páprica e mexa rapidamente;
- coloque a água, mexa para acomodar tudo na panela, tampe e aumente o fogo para o máximo;
- quando levantar fervura, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até a água secar;
- finalize com salsa ou coentro.
Acompanhamentos do arroz com grão de bico:
- farofa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário