O carré de porco na panela de pressão surgiu por um motivo: preguiça.
Em minha defesa eu digo que há muita criatividade na preguiça!
Quer apostar? Veja quanta coisa boa não foi inventada por causa de preguiça. O controle remoto, por exemplo.
A webcam também. Dá um google aí pra ver. Larga de preguiça.
Eu descongelei o carré de porco para fazer um tonkatsu, que a gente ama!!!
Mas, no dia seguinte estava com uma preguiça enoooorme de preparar essa receita.
Como eu não podia congelar de volta, porque ISSO NÃO PODE, eu tinha que fazer alguma coisa com o carré.
Podia colocar no forno, mas eu acho que carré no forno fica seco. Não gosto.
Nem pensar em fritar e fazer uma sujeirada enorme. De jeito nenhum!!
Não tenho Air fryer.
Então pensei: vou colocar tudo na panela de pressão.
E assim eu fiz o carré de porco na panela de pressão.
E sabe de uma coisa?! Foi a melhor decisão que eu poderia ter tomado.
Ficou super macio, saboroso. Bem parecido com carne assada, só que carne de porco.
carré de porco na panela de pressão
Ingredientes:
- 5 a 6 carrés de porco (aproximadamente 800g);
- 5 dentes de alho espremidos;
- suco de 1 limão;
- dry rub de porco a gosto;
- 1 cebola grande picadinha;
- 2 tomates picadinhos;
- 1 pimentão vermelho pequeno picadinho;
- 1 dedo de moça sem sementes picadinha;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- coentro ou salsa picadinhos;
- 250ml de caldo caseiro de legumes;
- água o quanto baste.
Modo de fazer:
- tempere os carrés com o dry rub, o alho e o limão e deixe descansar por 2 horas;
- coloque tudo junto na panela, acrescente água o suficiente só para cobrir os carrés, tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão;
- depois que pegar pressão, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 20 minutos;
- mais do que isso vai desmanchar muito e soltar os ossinhos. Tenha cuidado.
- desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Acompanhamentos do carré de porco na panela de pressão:
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