Empadão de frango é aquele tipo de receita que não serve qualquer um.
Tem que ser O empadão de frango.
Ah, tô com vontade de comer um empadão de frango, vou ali na padaria comprar.
Não adianta, não serve. Não serve porque não é aqueeeele empadão daquela pessoa que você comeu e achou delicioso.
No máximo vai ganhar uma azia...
E esse empadão de frango é justamente aqueeeele empadão daquela pessoa que comi uma vez e achei maravilhoso e desde então virou referência de empadão.
No caso, minha cunhada. Ela faz o melhor empadão que há na história dos empadões! Verdade.
Ela me passou a receita, eu fiz algumas vezes, trouxe até pra dividir com vocês, maaaaas o dela é melhor do que o meu. O segredo deve estar nas mãos dela! Só pode!
Sendo assim, aqui está a receita do que eu considero ser o melhor empadão que já comi e espero que com ela, você também vire a referência dos empadões na sua família e círculo de amigos!
Se isso acontecer, você vem aqui me contar? Promete?
empadão de frango
Ingredientes:
- 500g de margarina;
- entre 500g e 700g de farinha de trigo;
- sal a gosto;
- 2 gemas para pincelar.
- a receita do recheio de frango para empadão está aqui.
Opcional:
- dois copos de requeijão;
- muçarela ralada a gosto.
Modo de fazer:
- prepare o recheio primeiro, e deixe esfriando enquanto prepara a massa!
- em uma bacia, coloque os ingredientes da massa e misture beeeeem. Mas coloque a farinha aos poucos. Coloque metade do saco, misture e depois vá colocando mais conforme a necessidade, sempre aos poucos.
- a quantidade de farinha vai variar por N motivos. A marca, o tipo, a qualidade, até a temperatura ambiente vai influenciar!!! Por isso, vá aos poucos!
- o ponto da massa é quando ela desgrudar da mão e formar uma bola firme, que não fique toda esfarelenta.
- você vai usar aproximadamente 2/3 da massa para fazer a base e as laterais da travessa e 1/3 para fazer a tampa do empadão!
- se sobrar massa, embrulhe em filme plástico e congele!!!
- corte as laterais de um saco de congelar alimentos e coloque um pedaço da massa. Abra com um rolo e coloque na travessa. Acerte com as mãos para que as laterais fiquem firmes na travessa.
- ATENÇÃO: não coloque o recheio quente em cima da massa! Deixe esfriar!
- coloque o recheio, o requeijão e a muçarela por cima. Se você gostar, claro. Se não vai só de frango mesmo que tá tudo certo também!
- para fechar o empadão, você vai colocar um pedaço da massa entre o plástico novamente, abrir, e depois virar em cima da travessa.
- ou pode fazer que nem eu, e ir colocando de pedaços em pedaços até cobrir tudo. Tipo uma colcha de retalhos mesmo. Eu faço assim tanto para a base, quanto para a tampa...
- pincele com as gemas.
- leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 a 40 minutos. Até as gemas dourarem.
Acompanhamentos do empadão de frango:
Nenhum comentário:
Postar um comentário