segunda-feira, 23 de agosto de 2021

Empadão de frango

receita de empadão de frango

Empadão de frango é aquele tipo de receita que não serve qualquer um.

Tem que ser O empadão de frango.

Ah, tô com vontade de comer um empadão de frango, vou ali na padaria comprar.
Não adianta, não serve. Não serve porque não é aqueeeele empadão daquela pessoa que você comeu e achou delicioso.

No máximo vai ganhar uma azia...

E esse empadão de frango é justamente aqueeeele empadão daquela pessoa que comi uma vez e achei maravilhoso e desde então virou referência de empadão.

No caso, minha cunhada. Ela faz o melhor empadão que há na história dos empadões! Verdade.

Ela me passou a receita, eu fiz algumas vezes, trouxe até pra dividir com vocês, maaaaas o dela é melhor do que o meu. O segredo deve estar nas mãos dela! Só pode!

Sendo assim, aqui está a receita do que eu considero ser o melhor empadão que já comi e espero que com ela, você também vire a referência dos empadões na sua família e círculo de amigos!

Se isso acontecer, você vem aqui me contar? Promete?

empadão de frango receita

empadão de frango


Ingredientes:
- 500g de margarina;
- entre 500g e 700g de farinha de trigo;
- sal a gosto;

- 2 gemas para pincelar.

- a receita do recheio de frango para empadão está aqui.

Opcional:
- dois copos de requeijão;
- muçarela ralada a gosto.


Modo de fazer:

- prepare o recheio primeiro, e deixe esfriando enquanto prepara a massa!

- em uma bacia, coloque os ingredientes da massa e misture beeeeem. Mas coloque a farinha aos poucos. Coloque metade do saco, misture e depois vá colocando mais conforme a necessidade, sempre aos poucos.

- a quantidade de farinha vai variar por N motivos. A marca, o tipo, a qualidade, até a temperatura ambiente vai influenciar!!! Por isso, vá aos poucos!

- o ponto da massa é quando ela desgrudar da mão e formar uma bola firme, que não fique toda esfarelenta.

massa para empadão de frango

- você vai usar aproximadamente 2/3 da massa para fazer a base e as laterais da travessa e 1/3 para fazer a tampa do empadão!

- se sobrar massa, embrulhe em filme plástico e congele!!!

- corte as laterais de um saco de congelar alimentos e coloque um pedaço da massa. Abra com um rolo e coloque na travessa. Acerte com as mãos para que as laterais fiquem firmes na travessa.

- ATENÇÃO: não coloque o recheio quente em cima da massa! Deixe esfriar!

- coloque o recheio, o requeijão e a muçarela por cima. Se você gostar, claro. Se não vai só de frango mesmo que tá tudo certo também!

- para fechar o empadão, você vai colocar um pedaço da massa entre o plástico novamente, abrir, e depois virar em cima da travessa.

passo a passo empadão de frango

- ou pode fazer que nem eu, e ir colocando de pedaços em pedaços até cobrir tudo. Tipo uma colcha de retalhos mesmo. Eu faço assim tanto para a base, quanto para a tampa...

- pincele com as gemas.

- leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 a 40 minutos. Até as gemas dourarem.

empadão de frango passo a passo

Acompanhamentos do empadão de frango:
empadão de frango como fazer

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