O onigiri é esse bolinho de arroz japonês que é tão fofinho que parece até ser de brinquedo.
Parece coisa de desenho animado. Dá até dó de comer.
Para mim, é a receita ideal para matar aqueeeela vontade de comer comida japonesa que aparece de repente. É fácil de fazer e rapidinho está pronto!
Você pode rechear o seu onigiri com o que você quiser!
Eu recomendo os dois recheios que mais gosto:
- salmão com teriyaki;
- atum com maionese.
No caso, o salmão não é cru. Ele é grelhado, desfiado e misturado com um pouco de teriyaki.
Já o atum, é atum de lata mesmo. Bem escorrido e misturado à maionese japonesa. Receita que já postei aqui no blog. Mas tá tudo bem usar a maionese que você tem em casa. Vai dar certo.
Vai dar certo com camarão, com peixe branco, com pepino e manga, com kani.
Sirva com raiz forte e molho shoyu.
onigiri
Ingredientes:
- 1 receita de gohan;
- folhas de alga nori em tiras pequenas*;
- gergelim, se gostar.
* corte com tesoura.
Pasta de atum:
- 1 lata de atum em óleo beeeem escorrida;
- 2 colheres de sopa de kewpie ou maionese comum*;
- 1 colher de chá de molho de soja;
- cebolinha verde picadinha a gosto.
* não exagere na maionese!!!
Modo de fazer:
- siga a receita do gohan lá no post dele!
- para moldar os onigiris, o arroz tem que estar morno! Se esfriar demais fica mais difícil.
- o molde de onigiri é vendido em lojas de produtos orientais e não é caro. Mas você não precisa de um molde se não quiser gastar com isso. Dá pra fazer nas mãos!
- se for fazer com o molde, molhe ele toda vez que for fazer um onigiri. A água é importante para não deixar o arroz grudar no plástico!
- para fazer nas mãos é a mesma lógica. Molhe as mãos toda vez que for fazer um bolinho. A água não deixa o arroz grudar na mãos.
- para fazer onigiri é o mesmo processo de fazer salgadinho. Coloque uma quantidade generosa de arroz na mão, coloque um pouco de recheio no centro e envolva o recheio com o arroz!
- faça primeiro uma bola! Depois dê o formato de triângulo. Fica mais fácil assim!
- faça em série: modele todas as bolas de arroz, depois modele tudo no formato de triangulo. Não esqueça de molhar as mãos!
- coloque uma tirinha de alga e pronto.
- se gostar de gergelim, espalhe um pouco em um prato e vá colando as laterais do onigiri. Simples assim.
- rende de 6 a 8 onigiris dependendo de suas habilidades.
Acompanhamentos onigiri:
- sunomono;
Nenhum comentário:
Postar um comentário