Vejam: quiabo é bom, empanado é bom, junta os dois e não tem como dar errado!
O quiabo empanado é outra receita típica norte americana. Daqueles aperitivos perfeitos para acompanhar uma cervejinha gelada ! Huuum, que delícia.
Eu só não entendo como ele não é um prato típico mineiro! Sério! Deveria!
O quiabo empanado é para aquela ocasião de cozinha cheia, sabe?
Você vai fritando, conversando, bebericando, comendo, fritando, bebericando, comendo, conversando...
Ô coisa boa. Os encontros na cozinha são os melhores.
Faça um molhinho para mergulhar essas bolotinhas deliciosas! O molho que você quiser, tá ótimo! Um molho com acidez é minha sugestão! Combina perfeitamente!
Experimente essa delícia e divulgue ela por aí! Esse quiabo empanado merece ganhar mais fama aqui no Brasil!
quiabo empanado
Ingredientes:
- 500g de quiabo picado em pedaços grossos;
- óleo o suficiente para fritar em imersão;
- dois ovos ligeiramente batidos com sal e pimenta do reino a gosto;
Mistura para empanar:
- 1 xícara de fubá;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de alho em pó;
- 1 colher de chá de páprica picante;
- 1 colher de sopa de tempero cajun;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
- misture bem os ingredientes da mistura de empanar numa bacia larga;
- passe os quiabos nos ovos, depois na mistura de empanar, depois volte a passar nos ovos, e passe de novo na mistura de farinhas;
- é importante fazer isso as duas vezes para a massa pegar bem no quiabo!
- frite por imersão em fogo não muito alto para que dê tempo do quiabo cozinhar. Um fogo muito alto vai torrar a massa e deixar o quiabo cru.
- coloque em prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.
Acompanhamentos para o quiabo empanado:
- batata frita.
Adoro quiabo e nunca tinha visto ele empanado! Farei em breve!!!
ResponderExcluirFicam deliciosos, Dri! Tanto como um tira gosto, quanto como acompanhamento nas refeições!
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