Bolo de abóbora não é um bolo muito comum por aqui. Pena. É uma delícia.
O bolo de abóbora é um clássico da culinária norte americana. Muito comum principalmente nas festas e feriados tradicionais de fim de ano.
O mais comum é encontrar o bolo de abóbora preparado com a abóbora cozida, porém esse tradicional bolo também pode ser feito com a abóbora crua ralada.
E é essa versão que preparamos aqui hoje!
Esse bolo de abóbora é uma versão do bolo de abobrinha que já postei aqui no blog.
Ele é basicamente feito com os mesmos ingredientes, a única coisa que acrescentei nessa receita foi o gengibre. É incrível como abóbora e gengibre combinam super bem.
Aliás, você pode usar o que gostar nesse bolo!
Ele é super adaptável aos ingredientes que temos disponíveis.
Tem um pedaço de abóbora dando sopa aí na sua geladeira?
Então bora preparar esse bolo de abóbora!
bolo de abóbora
Ingredientes:
- 500g de abóbora (sem casca) ralada no ralo grosso;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1 xícara de óleo;
- 1/2 xícara de nozes picadas (ou amêndoa, pistache, castanha de caju);
- 3/4 de xícara de passas;
- 2 colheres de sopa de canela em pó;
- 4 colheres de chá de gengibre em pó;
- 1 pitada de noz moscada;
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colheres de chá de fermento;
- 2 ovos grandes.
Cobertura:
- 1 caixa de 150g de cream cheese;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de água;
- 2 gotinhas de essência de baunilha.
Modo de fazer:
- misture tudo muuuuuito bem em uma bacia grande;
- coloque em forma de furo no meio untada e enfarinhada;
- leve ao forno PRÉ-AQUECIDO a 180°C por aproximadamente 60 minutos.
- faça o teste do palito. Pode levar menos tempo. Pode levar mais tempo.
- misture bem todos os ingredientes da cobertura;
- espere esfriar e coloque a cobertura por cima.
Acompanhamentos do bolo de abóbora:
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