Gente, vamos combinar que o cuscuz de milho é uma comida que conforta a alma.
Se você estiver meio pra baixo e alguém lhe oferecer um cuscuz com manteiga e queijo, você vai se sentir melhor.
Impossível não sentir o carinho que contém um prato de cuscuz.
E isso vale para todos os pratos feitos com cuscuz, incluindo nossa maravilhosa farofa de cuscuz.
Cuscuz no vapor, na frigideira, bolo, farofa...
Cuscuz é amor!
E o melhor do cuscuz é que você pode colocar o que quiser! Combina com tudo. Doce ou salgado.
Então, para essa farofa de cuscuz simples, você pode usar o que tiver em casa, o que gostar mais de comer, o que a imaginação e o estômago mandarem, tá valendo!
No final do post tem algumas sugestões de acompanhamentos, mas eu acho mesmo que ele é um prato único! Não precisa de mais nada! Só a pimentinha, claro! ;)
Ah, e se você tiver sobras de alguma carne na geladeira, aproveite para usar nessa receita! O cuscuz é ótimo para aproveitar as sobras da semana.
farofa de cuscuz
Ingredientes:
- 2 linguiças picadas;
- 1 tomate picado;
- 1 cebola pequena picada;
- 1/2 pimentão vermelho picado;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 1 pimenta dedo de moça picada (sem sementes);
- 2 ovos cozidos e picados;
- 1 cenoura pequena ralada;
- azeitona a gosto;
- coentro ou salsa picadinha a gosto;
- sal e pimenta do reino a gosto.
- 1 receita de cuscuz nordestino.
Modo de fazer:
- coloque a linguiça com um pouco de óleo em uma frigideira larga e leve ao fogo médio mexendo sempre até que fiquem fritinhas;
- acrescente a cebola, o pimentão e a pimenta dedo de moça e mexa até que murchem;
- acrescente o alho, a cenoura e o tomate e mexa até que o tomate murche um pouco;
- coloque os ovos, a azeitona, o coentro e o cuscuz e mexa rapidamente;
- tempere com sal e pimenta e está pronto.
Acompanhamentos da farofa de cuscuz:
- quiabo frito;
- kelewele.
Cuscuz é bom de qualquer jeito!!!
ResponderExcluirSiiiim! Eu amo demais!!!
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