O shuku shuku é uma receita típica africana. O seu país de origem é a Nigéria!
Trata-se uma bolotinha maravilhosa feita de coco, açúcar e gemas. Manjar dos deuses!
Tem como essa combinação de ingredientes ficar ruim? Obviamente que não!
O shuku shuku é tão simples, tão fácil, tão rápido de fazer que você vai querer fazer toda semana!
Vai chegar visita pro café da tarde? Você vai querer fazer um shuku shuku.
Vai colocar mesa de café da manhã no final de semana? Você vai querer fazer um shuku shuku.
Tá com vontade de comer um docinho? Aposto que você vai querer fazer um shuku shuku rapidinho.
O coco
O ideal para essa receita é o coco em flocos. Coco ralado é muito fino e não vai ter a consistência ideal.
Mas atenção, tem coco em flocos médio e coco em flocos grandes. Tem que ser flocos médios, daqueles de saquinho de supermercado, sabe?
O coco em flocos grandes não vai ter conseguir segurar o formato de bola, vai desmanchar!
Dá até pra improvisar uma sobremesa com uma bola de sorvete de creme ao lado!
Sério! É muito fácil e simples fazer o shuku shuku !
Você PRECISA experimentar essa receita!
shuku shuku
Ingredientes:
- 1 xícara de coco em flocos sem açúcar;
- 3 gemas;
- 1/4 de xícara de açúcar;
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
- farinha de trigo o suficiente para passar as bolinhas.
Modo de fazer:
- pré aqueça o forno a 180°C por 15 minutos;
- em uma bacia, misture beeeeem o coco, o açúcar, as gemas e a baunilha;
- faça bolas com essa mistura. Não muito grandes, nem muito pequenas. É maior que docinho de festa;
- coloque um pouco de farinha em outra bacia e passe as bolinhas. Mas retire o excesso depois;
- coloque os shukus shukus em tabuleiro untado e leve ao forno por 15 minutos;
- mas FIQUE DE OLHO, cada forno é um forno. Podem ficar prontas antes!
- não deixe passar muito do tempo para que não fiquem secas!
Acompanhamentos do shuku shuku :
- chipas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário