segunda-feira, 4 de outubro de 2021

Bolinho de arroz com queijo

bolinho de arroz

Essa é com certeza a melhor receita de bolinho de arroz que você vai encontrar pela web. E fora dela.
Eu duvido você fazer essa receita e achar que já comeu melhor. Du-vi-do!

Mas não é pra fazer 'tipo' essa receita e depois vir aqui falar que não é boa, viu?!
Tem que seguir à risca, tim tim por tim tim. Igualzinho!

Aí sim você pode vir falar se é boa ou não é!

Esse bolinho de arroz foi Bruno quem fez! A receita é dele.

Ele queria fazer um bolinho crocante por fora e cremoso por dentro, com sabor e com aquele queijinho derretido, sabe?

Então, chegou à conclusão que para ficar com essa consistência cremosa, o bolinho deveria ser maior do que o tradicional, que para ter sabor e elasticidade de queijo, o melhor seria misturar parmesão e muçarela, e que para ficar bem temperadinho e saboroso o ideal seria uma misturinha de duas ervas, coentro e cebolinha (eu não como salsa).

A temperatura do óleo também é importante. Alto demais, o bolinho queima por fora enquanto o interior fica gelado, baixo demais, o bolinho mais cozinha do que frita, ficando com uma consistência ruim.

Não frite muitos bolinho de arroz de uma vez para que a temperatura do óleo não baixe muito!

Bem... Eu sou suspeita para falar, eu sei, mas esse é o melhor bolinho de arroz que já comi!
Eu espero que você gostem tanto quanto nós gostamos!

receita de bolinho de arroz

bolinho de arroz com queijo


Ingredientes:
- 4 xícaras de arroz cozido*¹;
- 1 xícara de queijo parmesão ralado no ralo grosso;
- 1 xícara de queijo muçarela ralada no ralo grosso;
- coentro, salsa ou cebolinha picadinhos a gosto*²;
- 1/3 de xícara de farinha de rosca;
- 4 ovos;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;

- óleo o suficiente para fritar em imersão.

*¹ essa medida é depois do arroz já cozido.
*² ou os três, ou dois deles, ou nenhum. Você escolhe. Nós usamos coentro e cebolinha obviamente.

bolinho de arroz receita

Modo de fazer:

- o arroz vai inteiro. Não processe, não bata no liquidificador, não nada!

- misture tudo em uma bacia grande até formar uma massa homogênea;

- modele as bolas e deixe 10 minutos no congelador antes de fritar;

- faça bolas grandes, assim elas ficarão cremosas por dentro;

bolinho de arroz como fazer

- frite em óleo quente a 190°C;

- coloque em prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.


Acompanhamentos do bolinho de arroz:

como fazer bolinho de arroz

3 comentários:

  1. Gatona, será q dá para fazer no forno ou na air fryer? Vocês já fizeram assim? Obrigada! Beijo =*

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  2. Oi Priscila!
    Nunca tentamos nem no forno nem na air fryer!
    Beijinhos! :)

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