O caldo de congro rosa é uma receita típica chilena que virou uma receita típica chilena famosa por causa de uma poesia de Pablo Neruda.
É uma receita muito saborosa e cheia de história pra contar.
Faça, conte a história, leia a poesia.
Tenho certeza que será uma refeição muito especial!
A receita do caldo de congro rosa pode sofrer pequenas mudanças de acordo com a localização do Chile em que é preparada, mas a essência dela é a mesma em todos os cantos do país.
Na minha receita de caldo de congro rosa, eu preparei uma versão que leva bastante creme de leite, mas você pode usar a metade do que indico caso prefira uma sopa mais vermelha.
Aproveite os últimos dias de inverno para preparar esse caldinho muito especial.
caldo de congro rosa
Ingredientes:
- 800g a 1kg de filé de congro rosa;
- 1L a 1,5L de caldo de peixe caseiro ou água;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola grande em meia lua;
- 2 tomates grandes em meia lua;
- 3 dentes de alho espremidos;
- 1 pimentão vermelho médio em tirinhas;
- 1 cenoura média em meia lua;
- 3 batatas médias em cubos grandes;
- 1 pitada de orégano;
- 1 pitada de páprica picante;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- sal a gosto;
- coentro picadinho a gosto;
- 100g de creme de leite fresco.
Modo de fazer:
- em uma panela larga, coloque o azeite, a cebola, a cenoura e o pimentão e leve ao fogo médio mexendo sempre até que o pimentão murche;
- acrescente o alho, o tomate, o orégano e a páprica e continue mexendo até que o alho dê uma leve dourada;
- acrescente o extrato de tomate, o sal, as batatas e o caldo de peixe (ou água) e deixe cozinhar por 10 minutos depois que levantar fervura. Mantenha a panela aberta para não acumular mais água;
- acrescente o coentro e o peixe e mexa delicadamente para acomodar tudo na panela. Deixe cozinhar por mais 10 minutos ainda com a panela aberta;
- coloque o creme de leite, misture com muito cuidado, desligue o fogo e sirva imediatamente.
Acompanhamentos do caldo de congro rosa:
- pães e torradas e nada mais.
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