Quando eu vi a receita de baked beans, fiquei super curiosa para testar.
O mesmo não aconteceu com os meninos. Fizeram uma cara de 'isso não vai dar certo!' e 'como assim?'.
É uma receita americana super comum, mas que para nós, a combinação de ingredientes não é tão familiar e realmente soa bem estranha.
Você vai ter que ler o post para entender do que estou falando!
O feijão assado de Boston é um feijão branco com bacon, ou barriga, e alguns temperos que tornam o sabor bem diferente do feijão que estamos acostumados.
Originalmente a receita é preparada com melaço de cana. Sim, melaço, não melado.
O melado de cana não substitui o melaço.
A substituição mais comum nas receitas caseiras americanas é o açúcar mascavo.
Agora, você está fazendo uma expressão facial igual ao do @sobrevivente13 no Var do Sabor, do Mestres do Sabor: açúcar? No feijão?
Exatamente! O baked beans de Boston é agridoce. É levemente adocicado.
Muito comum (nos EUA) para acompanhar churrascos e assados!
Achou estranho?
Experimente mesmo assim! Não custa nada. Tá ganhando experiência, no mínimo!
Eu acho muito divertido experimentar coisas novas!
Ah! Para matar a curiosidade: os meninos provaram, não gostaram e não comeram! Hehehe.
Mas minha nora e eu gostamos e comemos tudinho!
baked beans
Ingredientes:
- 500g de feijão branco;
- 300g de bacon bem carnudo picadinho (sem o couro);
- 1 cebola grande picadinha;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 1 pimenta dedo de moça picadinha (sem sementes);
- 1 talo de aipo picadinho;
- 1 pimentão verde pequeno picadinho;
- 1 litro de caldo de galinha caseiro ou água;
- 1 folha de louro;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 4 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 2 colheres de sopa de molho inglês;
- 1/4 xícara de ketchup.
Modo de fazer:
- você TEM QUE deixar o feijão de molho de um dia para o outro. Coloque em uma bacia, cubra com água e uma colher de sopa de vinagre. No dia seguinte, descarte a água e lave em água corrente.
- OBSERVAÇÃO: use uma panela que vá ao forno. Se não tiver uma, faça em uma panela comum, e na hora de assar o feijão, transfira para uma travessa e tampe com papel alumínio.
- em uma panela larga, coloque o bacon e leve ao fogo médio mexendo sempre até que ele doure levemente;
- acrescente a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, o aipo, o pimentão e mexa bem até que murchem;
- acrescente o caldo de galinha, o feijão, o sal e a pimenta, mexa bem, tampe a panela e espere levantar fervura;
- quando começar a ferver, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo;
- dado esse tempo, acrescente os demais ingredientes e misture muito bem ao feijão;
- tampe a panela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora. Tire a tampa nos 10 minutos finais.
- fique de olho! Cada forno é um forno!
Acompanhamentos do Boston baked beans:
- cornbread;
- churrasco;
- torradas;
- sanduíches.
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