Da série 'é mais dica do que receita', bolinho de baião de dois!
O destino da sobra de arroz quase sempre é o bolinho, não é mesmo?
Então não tem nenhuma novidade nesse post...
A ideia aqui é dizer para quem está começando na cozinha: ei, vai dar certo se você pensou em transformar o baião de dois em bolinho, vai sim! ;)
Vem ver a receita!
Para o bolinho de baião de dois ficar mais especial, use as linguiças e os cubos de queijo do próprio prato como recheio.
E se você tiver um restinho de couve refogada na geladeira, use também. Fica uma delícia.
Para quem não gosta de fazer fritura por imersão, uma boa opção para usar a sobra de baião de dois é preparar um tacu tacu abrasileirado!
Vai dar uma cara nova ao baião de dois e não vai fazer muita sujeira.
Ah! E como o baião de dois fica bem grudadinho depois de guardado, não há necessidade de colocar o ovo para dar liga ao bolinho.
Mas se você sentir que precisa, tudo bem colocar um ovo e modelar os bolinhos!
bolinho de baião de dois
Ingredientes:
- sobra de baião de dois;
- farinha de trigo;
- óleo para fritar em imersão.
Modo de fazer:
- faça bolinhos usando as linguiças e o queijos como recheio;
- coloque farinha de trigo em um prato e passe as bolinhas. Retire o excesso de farinha chacoalhando um pouco as mãos;
- frite em imersão em fogo médio/alto e coloque em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo;
- tá pronto! Traz a pimenta!
Acompanhamentos do bolinho de baião de dois:
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