segunda-feira, 27 de setembro de 2021

Bolo de maçã rápido

bolo de maçã rápido

Esse bolo de maçã rápido é uma receita perigosa.
Verdade.
Ele é tão fácil, tão simples de fazer, que você vai querer fazer frequentemente.

Aí você vai ver umas frutinhas passando do ponto aí na sua fruteira e vai pensar: vou fazer aquele bolinho lá do Três em Casa.

Um perigo, gente! Um perigo!

O bolo de maçã rápido tem pouquíssimos ingredientes e nem precisa saber fazer bolo.
Veja, eu não sou boa com bolos... Mas esse eu faço tranquilamente de tão fácil que é.

Ó, ainda dá tempo de você sair do post sem aprender a receita!
Corra enquanto é tempo!
Uma vez que você descer a tela e aprender a fazer, não tem mais volta. Já era!

Esse é um caminho sem volta, você concorda e deseja continuar?

receita de bolo de maçã rápido

Ok. A partir de agora você está por sua conta e risco. Não nos responsabilizamos por isso!

O bolo de maçã rápido só leva farinha, açúcar, ovos e fermento na massa. Pois é. Não tem leite, nem água, nem suco, nem óleo, nem manteiga... Nadinha disso.

Já vai fazer agora mesmo, né? Tem tudo aí que eu sei.

Bem, eu tentei avisar!
Vai lá fazer e volta aqui pra me contar então, combinado?

bolo de maçã rápido


Ingredientes:
- 4 maçãs partidas em fatias bem finas;
- suco de 1 laranja*;
- açúcar com canela a gosto;

- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 3 ovos;
- 4 gotas de essência de baunilha (opcional).

* a laranja é importante pois ela vai cozinhar as maçãs e não deixar que grude no tabuleiro.

bolo de maçã rápido receita

Modo de fazer:

- coloque as fatias de maçã em uma travessa média, regue com o suco de laranja e polvilhe açúcar com canela a gosto (cuidado para não ficar muito doce, pois a massa já é bem doce);

- use uma forma antiaderente ou uma travessa de vidro, assim não precisa untar. Talvez forma de alumínio precise untar. Eu nunca fiz em forma de alumínio, então não sei dizer se gruda.

- em uma bacia, misture os demais ingredientes e despeje sobre as maçãs. Dê uma batidinha leve com a travessa só para ajeitar bem a massa e não ficar buracos de ar entre a massa e as maçãs, sabe?

como fazer bolo de maçã rápido

- leve ao forno (pré-aquecido) a 160°C por 40 a 50 minutos. Vai depender do tamanho da travessa que você está usando, por isso fique de olho e faça o teste do palito.

- essa minha travessa ficou pequena e o bolo demorou para assar no centro.


Acompanhamentos dobolo de maçã rápido:

bolo de maçã rápido como fazer

Nenhum comentário:

Postar um comentário