Olha, deixa eu explicar uma coisa pra vocês antes de mais nada: a tradução literal de cornbread é pão de milho. Maaaas, porém, contudo, todavia, entretanto, no entanto não é um pão.
Você olhou pra foto ali em cima e pensou: parece bolo de milho.
Concordo com você. Parece bolo de milho. Mas também não é bolo de milho.
Bolo de milho é doce. O cornbread é levemente adocicado. Mas não é dooooce, doce não...
Bruno disse que é broa de milho. Mas tenho lá minhas dúvidas quanto a isso.
A minha memória tem lembrança de que a broa é mais firme, com uma crosta mais crocante...
Talvez seja um tipo de bolo mais neutro. Nem doce, nem salgado.
Acho que tá mais por aí.
Os americanos usam para acompanhar churrascos e pratos salgados, como ensopados, por exemplo.
Mas também consomem só com manteiga e mel.
Ou seja, é uma receita mil e uma utilidades!
cornbread
Ingredientes:
- 1 xícara de fubá fino;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 xícara de leitelho*;
- 1/4 xícara de óleo;
- 2 ovos grandes;
- 4 colheres de chá de fermento químico.
* clique para ver como fazer o seu.
Modo de fazer:
- pré-aqueça o forno a 220°C;
- em uma bacia grande, misture bem todos os secos EXCETO o fermento;
- abra um buraco no meio e acrescente o leitelho, o óleo e os ovos;
- mexa muito bem, acrescente o fermento e misture novamente;
- coloque em um tabuleiro pequeno untado com manteiga e fubá;
- leve para assar por 20 a 25 minutos. Fique de olho, cada forno é um forno!
Acompanhamentos cornbread:
- manteiga e mel;
- churrasco;
- chili beans;
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