O doce de banana geralmente (eu disse geralmente) é feito quando você tem uma penca de banana quase passando do ponto.
Você olha pra penca já quase preta e pensa: preciso usar essas bananas se não vou acabar perdendo elas e jogar comida fora é uma coisa muito feia, não posso fazer isso, já sei, vou fazer um doce.
O pensamento rola na cabeça assim mesmo, sem pontos e cheio de vírgulas.
Bem, eu trouxe uma receita de doce de banana em calda para dividir com vocês.
Provavelmente não é esse que você faz aí na sua casa.
A ideia é justamente variar um pouco esse doce aí.
O doce de banana com uma caldinha fica perfeito pra jogar em cima de um bolo, sabe?
Ou em cima de um sorvete de creme...
Junta tudo que fica perfeito: doce de banana, sorvete de creme, bolo e aquela caldinha em cima de tudo. Nooooossa! Quero mais nada não!
Dá até pra guardar a calda pura quando as bananas em calda acabarem.
Aí você usa pra dar sabor a um bolo, por exemplo...
doce de banana
Ingredientes:
- 8 bananas d'água em rodelas;
- 2 e 1/2 xícara de açúcar;
- 2 xícaras de água;
- 1 pau de canela;
- 1 anis estrelado;
- 2 a 3 gotinhas de essência de baunilha.
Modo de fazer:
- derreta o açúcar em fogo baixo. Mexendo para que ele não queime!
- ATENÇÃO: é MUITO importante o açúcar não queimar! Se queimar, pode amargar!
- quando o açúcar derreter, acrescente a água, a canela, o anis e a baunilha e mexa sem parar para não queimar;
- o açúcar vai endurecer, mas depois vai derreter novamente. É assim mesmo!!!
- deixe reduzir um pouco;
- coloque as bananas e mexa delicadamente para não amassar as bananas;
- o tempo de cozimento depende do quanto a banana está madura. De 2 a 5 minutos, geralmente.
Acompanhamentos doce de banana:
- sorvete de creme;
- chantily;
- licor ou cachaça envelhecida.
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