A carne fria é uma receita super versátil.
Ela é uma excelente opção para quem não tem muito tempo na cozinha durante a semana.
Você pode deixar ela pronta na geladeira e ir consumindo de diferentes formas durante a semana.
Sempre será uma opção prática para quem chega em casa sem tempo de preparar um jantar.
A carne fria é um ótimo recheio de sanduíche, um excelente acompanhamento para saladas e também vai muito bem com legumes.
Pode acompanhar batatas cozidas, macarrão e até arroz e feijão.
Viu como é versátil? Um verdadeiro curinga na cozinha!
Certamente você já conhece a carne fria feita com carne bovina, mas a nossa é um pouco diferente.
Essa versão de carne fria é feita com carne de porco.
Você reduz o custo da receita e não perde nada em sabor!
E sabe do que mais? Na minha humilde opinião, você até ganha em sabor!
Eu prefiro a carne suína!
Eu sei que sou minoria nessa preferência, eu sei... eu sei...
Mas ó: testa essa receita de carne fria com carne de porco e depois me diz se não fica melhor! Ok?
carne fria
Ingredientes:
- 500g de filé mignon suíno;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de café de tomilho desidratado;
- 1 colher de chá de páprica defumada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
Para o vinagrete:
- 1 cebola roxa pequena em meia lua;
- 1/2 xícara de azeite;
- 1/3 de xícara de vinagre de maçã;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- salsa ou coentro picadinho a gosto;
- orégano a gosto (opcional).
- você pode colocar azeitonas fatiadas! Fica uma delícia!
Modo de fazer:
- tempere o filé mignon suíno e deixe na geladeira de um dia para o outro;
- em uma frigideira larga, coloque um pouco de óleo, leve ao fogo médio/alto e deixe esquentar um pouco;
- coloque o filé na frigideira e, com uma pinça, doure todos os lados da carne;
- transfira para uma forma antiaderente, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos;
- retire do forno e fatie em fatias bem finas;
- coloque a carne em um recipiente com todos os demais ingredientes do vinagrete, misture bem e deixe na geladeira por, pelo menos, 4 horas. O ideal é comer só no dia seguinte!
Acompanhamentos para a carne fria:
- pães e torradas para servir como aperitivo;
- pão e maionese caseira para um sanduíche;
- saladas para quem está de dieta.
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