sexta-feira, 8 de outubro de 2021

Receita de pastelón de plátano

receita de lasanha de banana da terra

O pastelón de plátano maduro é uma receita típica caribenha.
É bastante comum na República Dominicana e em Porto Rico.

Trata-se de um prato com carne moída, banana da terra e queijo.
Tem como dar errado?
Claro que não!
Óbvio.

Alguns países traduzem o nome pastelón de plátano maduro como lasanha de banana da terra, ou lasanha porto-riquenha, ou ainda, caçarola de banana da terra.

Eu não sei se lasanha é um nome apropriado, mas realmente é o que me parece e é assim que explico para as pessoas sobre o prato.

Não tem a lasanha de berinjela, de abobrinha, de pupunha? Então... A ideia aqui é a mesma!

A banana
Posso fazer com outra banana?
Já disse que ninguém é obrigada a nada nessa vida. Então, se tu quer fazer com banana prata, faça e pronto. Tá feliz? Tá ótimo e é isso o que importa!

Porém, a receita original legítima caribenha de pastelón de plátano maduro é feita somente com banana da terra!
Logo, se tu quer fazer a receita original, é importante usar a banana da terra e só ela serve.
Ah! E ela precisa estar madura.

Os ovos
Algumas receitas levam ovos, e outras não. Você pode usar se quiser, mas tá tudo bem se não quiser usar.
A única função dos ovos nessa receita é formar uma liga, um grude que vai segurar a carne na banana e não deixar desmoronar tudo!

lasanha de banana da terra

pastelón de plátano maduro


Ingredientes:
- 4 bananas da terra (maduras) cortadas em três fatias ao comprido;
- 2 colheres de sopa de manteiga;

- 300g de queijo muçarela ralada no ralo grosso;
- 2 ovos ligeiramente batidos;

Para a carne moída:
- 1 kg de carne moída;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola média picadinha;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 1 pimentão vermelho pequeno picadinho;
- 1 xícara de molho de tomate;
- orégano a gosto;
- tomilho a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- coentro picadinho a gosto.


Modo de fazer:

- em uma frigideira larga, coloque a manteiga, e leve ao fogo médio para derreter;

- frite as bananas até que elas dourem e amoleçam. Reserve.

- prepare a carne moída: coloque em uma panela o azeite, o alho, a cebola e o pimentão e leve ao fogo médio mexendo sempre até que murchem;

- acrescente a carne, aumente o fogo para o alto e frite um pouco até que ela mude de cor;

- coloque agora os demais ingredientes, mexa cuidadosamente, volte o fogo para o médio, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Mexa de vez em quando para verificar que não está grudando no fundo da panela;

- vamos montar as camadas da lasanha: banana - carne - queijo - banana - carne - OS OVOS - queijo;

- espere um minuto para os ovos escorrerem pela travessa antes de levar ao forno.

como fazer pastelón de banana

- cubra com papel alumínio com cuidado para que não encoste no queijo!!!

- leve ao forno PRÉ - AQUECIDO a 180°C por aproximadamente 10 minutos;

- retire do forno, tire o papel alumínio e volte ao forno agora para gratinar o queijo de cima. Uns 10 minutos mais os menos. FIQUE DE OLHO!!!

lasanha de banana com carne moída

Acompanhamentos do pastelón de plátano maduro:
lasanha de banana da terra simples

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