Sabe aquele pimentão que tá aí na gaveta da geladeira quase passando do ponto?
Então!
Que tal usá-lo para preparar um delicioso pimentão recheado com ovo?
E, de quebra, ainda aproveita sobras da geladeira! Olha que maravilha!
Para preparar o pimentão recheado com ovo, você pode usar qualquer cor de pimentão que quiser.
Se tu gosta do verde, se joga.
Eu não usaria o verde porque eu não gosto dele assim. Acho ele super pesado.
Mas o amarelo, o vermelho, o laranja... Ficam bem adocicados, uma delícia.
Se ficam bons só assados com sal, pimenta do reino e azeite, imagina com um recheio?
Perfeitos!
Vai dar certo com arroz, carne moída, frango desfiado, e até sobrinhas de macarrão.
O meu foi pimentão recheado com arroz de forno e ovo. Ficou perfeito. Recomendo!
pimentão recheado
Ingredientes:
- pimentões sem sementes e sem a parte branca de dentro;
- sobrinhas de comida, se quiser;
- 1 ovo para cada metade de pimentão;
- sal, pimenta do reino e azeite a gosto;
Modo de fazer:
- parta os pimentões com muita atenção para que as metades formem canoas perfeitas e assim não deixar cair recheio;
- coloque os pimentões em uma forma antiaderente tempere com sal, pimenta do reino e azeite e leve ao forno (PRÉ-AQUECIDO) a 200°C por 5 minutinhos;
- retire do forno e recheie com sobrinhas que você tiver na geladeira;
- coloque POUCO recheio. Tem que deixar espaço para o ovo, se não ele transborda. Coloque o recheio mais nas laterais do que no centro;
- quebre um ovo em um potinho e transfira com MUITO cuidado para cima de uma metade de pimentão;
- tempere o ovo com uma pitadinha de sal e temperos que você gostar;
- volte a forma para o forno e deixe até que os ovos cozinhem! Os meus levaram 25 minutos;
- sirva imediatamente.
comi com maionese defumada |
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