segunda-feira, 25 de outubro de 2021

Pimentão recheado com ovo

receita de pimentão recheado com ovo

Sabe aquele pimentão que tá aí na gaveta da geladeira quase passando do ponto?
Então!
Que tal usá-lo para preparar um delicioso pimentão recheado com ovo?

E, de quebra, ainda aproveita sobras da geladeira! Olha que maravilha!

Para preparar o pimentão recheado com ovo, você pode usar qualquer cor de pimentão que quiser.
Se tu gosta do verde, se joga.
Eu não usaria o verde porque eu não gosto dele assim. Acho ele super pesado.

Mas o amarelo, o vermelho, o laranja... Ficam bem adocicados, uma delícia.

Se ficam bons só assados com sal, pimenta do reino e azeite, imagina com um recheio?
Perfeitos!

Vai dar certo com arroz, carne moída, frango desfiado, e até sobrinhas de macarrão. 
O meu foi pimentão recheado com arroz de forno e ovo. Ficou perfeito. Recomendo!

pimentão recheado com ovo receita

pimentão recheado


Ingredientes:
- pimentões sem sementes e sem a parte branca de dentro;
- sobrinhas de comida, se quiser;
- 1 ovo para cada metade de pimentão;
- sal, pimenta do reino e azeite a gosto;


Modo de fazer:

- parta os pimentões com muita atenção para que as metades formem canoas perfeitas e assim não deixar cair recheio;

- coloque os pimentões em uma forma antiaderente tempere com sal, pimenta do reino e azeite  e leve ao forno (PRÉ-AQUECIDO) a 200°C por 5 minutinhos;

- retire do forno e recheie com sobrinhas que você tiver na geladeira;

- coloque POUCO recheio. Tem que deixar espaço para o ovo, se não ele transborda. Coloque o recheio mais nas laterais do que no centro;

- quebre um ovo em um potinho e transfira com MUITO cuidado para cima de uma metade de pimentão;

- tempere o ovo com uma pitadinha de sal e temperos que você gostar;

- volte a forma para o forno e deixe até que os ovos cozinhem! Os meus levaram 25 minutos;

- sirva imediatamente.


Acompanhamentos do pimentão recheado:
farofa;

pimentão recheado com ovo como fazer
comi com maionese defumada

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