Berinjela com queijo e tomate, ou mini pizza de berinjela ou ainda aperitivo de berinjela a parmegiana. Sim. Por que não?
É praticamente a versão finger food da berinjela a parmegiana.
Essa receita é boa para oferecer de aperitivo ao pessoal que segue uma dieta vegetariana.
Sabe aquele happy hour esperto com os amigos na sexta à noite? Então.
A mini pizza de berinjela é daquelas receitas perfeitas para ir beliscando enquanto cozinha o prato principal, sabe?
Prepare uma porção feita com uma berinjela só e deixe em cima da bancada da cozinha para o tira gosto enquanto cozinha conversando com os convidados.
Você vai notar o quão rápido os discos de berinjela somem do prato! Verdade!
E, se por um acaso, você fez uma porção grande e sobrou, não pense duas vezes e use a sobrinha da mini pizza de berinjela como recheio para o sanduíche na hora do jantar.
mini pizza de berinjela
Ingredientes:
- berinjela em rodelas médias;
- sal,
- pimenta do reino;
- noz moscada;
- azeite;
- molho de tomate;
- muçarela ralada;
- orégano/manjericão/pesto
Modo de fazer:
- coloque um fio de azeite em uma frigideira antiaderente grande e leve ao fogo alto;
- coloque quantas rodelas de berinjela couberem na frigideira e deixe dourar levemente dos dois lados;
- faça isso com todas as rodelas e depois tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada;
- coloque as berinjelas em um tabuleiro, acrescente um pouco de molho de tomate e de queijo em cada rodela;
- tempere com orégano, manjericão ou molho pesto e leve ao forno médio pré-aquecido até que a muçarela derreta um pouco.
Acompanhamentos da mini pizza de berinjela:
- michelada;
- picles;
- tempurá;
Nenhum comentário:
Postar um comentário