O Hoppin' John é um prato típico do sul dos Estados Unidos. Ele é mais comumente feito na noite do Ano Novo porque, dizem, traz sorte para o ano seguinte.
É o equivalente à nossa tradicional lentilha de ano novo.
Mas você não vai esperar até a noite de 31 de dezembro para se deliciar com essa maravilha, não é?
Vamos fazer hoje mesmo!
O Hoppin' John é feito única e exclusivamente com o feijão fradinho, ou feijão de corda.
Então não use outro feijão e chame de Hoppin' John. Não será!
Tradicionalmente é servido com arroz branco e nada mais.
Mas nós somos brasileiros, né? Certamente vamos colocar nesse prato uma farofa e um bife, ou frango frito, ou um carré carregado no limão! Hehehe
Bem, se você só come feijão fradinho na salada, que tal experimentar ele assim, bem caldoso?
Tenho certeza de que irá gostar do Hoppin' John!
hoppin' john
Ingredientes:
- 500g de feijão fradinho ou feijão de corda;
- 300g de bacon picado e sem o couro;
- 1 cebola média picadinha;
- 1 pimentão verde pequeno picadinho;
- 1 pimentão vermelho pequeno picadinho;
- 1 pimenta jalapeño (sem sementes) picadinha*;
- 1 talo de aipo picadinho;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 litro de caldo de frango ou água;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 1 folha de louro;
- 2 colheres de sopa de tempero cajun;
- 1 pitadiiiinha de tomilho desidratado;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- cebolinha picadinha para servir.
* pode substituir por dedo de moça.
Modo de fazer:
- em uma panela comum, coloque o bacon e mexa até que fiquem cozidos, não precisa deixar crocante;
- reserve;
- volte a panela ao fogo médio com o óleo formado pelo bacon e coloque a cebola, o alho, o aipo, os pimentões e a pimenta mexendo sempre até que murchem;
- se o bacon não formou gordura o suficiente, coloque as duas colheres de sopa de azeite;
- quando os temperos estiverem murchos, acrescente TODOS os demais ingredientes e o bacon que você já fritou;
- mexa para acomodar tudo na panela, deixe levantar fervura, e quando começar a ferver, abaixe o fogo para o mínimo;
- tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela;
- se for necessário, coloque mais água;
- verifique e acerte o sal e os temperos;
- sirva com cebolinha verde picadinha por cima.
Acompanhamentos do Hoppin' John:
- arroz branco;
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