Para os apreciadores dessa iguaria, com vocês, língua bovina ao molho ferrugem, senhoras e senhores!!!
Eu já contei lá no outro post de outra receita de língua a minha história com ela.
E eu sou apaixonaaaada por língua. Até churrasco a gente já fez!
A receita de hoje é bem básica e nem precisa de muitos ingredientes não. É simples e ideal para quem quer se arriscar a experimentar esse corte um tanto polêmico.
Eu servi a língua bovina ao molho ferrugem com o arroz de tomate malandrinho (ver uns posts atrás), mas eu recomendo meeeesmo é um bom purê de batatas cremoso!
Gente... Comidinha que abraça!
E se sobrar do almoço, não pense duas vezes no jantar: um bom sanduíche de língua no pão francês.
Com queijo.
Umas gotinhas de mostarda. Amarela, Dijon, escura. Qual preferir!
E pronto.
Que tal? Você gosta de língua? Qual a carne mais exótica que já comeu? Conta aí!
língua bovina
Ingredientes:
- 1 língua bovina;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 1 cebola grande beeeem picadinha;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de páprica defumada;
- 5 colheres de sopa de dry rub para carne vermelha;
- 2 colheres de sopa de molho shoyu;
- água o suficiente para cobrir a carne;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- sal a gosto.
Modo de fazer:
- coloque o azeite, o alho e a cebola na panela de pressão e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a cebola murche;
- acrescente o dry rub, a páprica, o shoyu e a água, mexa delicadamente, aumente o fogo para o máximo e tampe a panela. Quando a panela pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo de deixe cozinhar por 1 hora;
- dado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
- retire a língua da panela e coloque sob uma tábua bem grande para retirar o couro que a envolve;
- tire o couro e fatie a língua em fatias finas. O couro sai fácil depois de 1h na pressão. Use uma pinça e uma faca.
- coloque a língua de volta na panela e acrescente a manteiga e o amido (dissolva o amido antes em um pouco do próprio caldo);
- mexa delicadamente e deixe cozinhar mais 40 minutos fora da pressão em fogo médio/baixo;
- mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela;
- acerte o sal e está pronta.
Acompanhamentos para a língua bovina:
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