Pense numa receita boa! Acertou! Berinjela a parmegiana!
Ô prato gostoso! Nem sinto falta de carne!
Por falar nisso, essa é uma ótima opção para o jantar, viu?
Rapidinha, molezinha, levinha e deliciosa!
Melhor opção para quem adora um prato quentinho no jantar e quer fugir da salada e dos sanduiches!
De vez em quando nosso corpo pede, né? Uma refeição quentinha no jantar...
Pra dar aquela sensação de conforto depois de um dia cansativo...
A berinjela a parmegiana tá aí pra isso!
Aproveita pra usar aquelas duas que estão perdidas no fundo da gaveta da geladeira e já estão enrugadas coitadas!
Molho de tomate daqueles com pedacinhos faz a diferença, ok? Compre um dos bons, de qualidade!
Ou, se tiver tempo e disposição, prepare o seu: aqui temos uma receita de molho ao sugo prática, rápida e muito saborosa!
Faz ai a sua berinjela a parmegiana e vem me contar, tá bem? ;)
berinjela a parmegiana
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes partidas em rodelas médias;
- 200g de queijo muçarela;
- 320g de molho de tomate (com pedaços) de boa qualidade;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- o quanto baste de azeite;
- orégano e/ou manjericão a gosto.
Modo de fazer:
- primeiramente você vai precisar grelhar as berinjelas:
- coloque azeite em uma frigideira larga e antiaderente e leve ao fogo alto. Deixe esquentar um pouco e coloque quantas berinjelas couberem na frigideira.
- frite rapidamente os dois lados de cada rodela de berinjela e reserve. Vá fritando e reservando até que todas as rodelas estejam douradinhas. Coloque mais azeite na frigideira sempre que necessário.
- tempere as berinjelas já douradas com sal e pimenta do do reino;
- coloque um fio de azeite no fundo de um refratário e comece a montar as camadas: berinjela - molho de tomate - muçarela - berinjela - molho de tomate - muçarela e assim por diante;
- finalize com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até que o parmesão esteja dourado. Fique de olho!
Acompanhamentos da berinjela a parmegiana:
- arroz branco;
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