A farofa de arroz com ovo tem duas funções clássicas na vida dela: quando ela é feita para ser servida no churrasco ou quando ela é feita para aproveitar sobras de arroz da geladeira.
Aqui em casa ela é preparada para aproveitar sobras mesmo. Nosso churrasco não tem arroz, nem farofa enfeitada.
Você já conhecia a farofa de arroz com ovo?
Não? Então bora aprender!
Se você já conhecia a farofa de arroz com ovo, eu imagino que as que você comeu por aí eram secas e sem graça.
Isso acontece porque as pessoas colocam tudo na panela, misturam e pronto.
Mas não é assim que se faz uma farofa de arroz de respeito. Não, não...
Para a sua farofa de arroz ficar bem gostosa, tem uns truques que eu sugiro que você siga.
Leia o modo de fazer até o fim e aprenda a preparar uma farofa de arroz úmida e saborosa.
farofa de arroz com ovo
Ingredientes:
- 1 xícara de sobra de arroz;
- 3/4 xícara de farinha de mandioca;
- 1 fatia de bacon;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 3 a 4 ovos;
- 1 cebola média picadinha;
- 4 dentes de alho espremidos;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- coentro, salsa ou cebolinha picadinha a gosto.
Modo de fazer:
- frite o bacon na própria gordura e reserve;
- frite e mexa os ovos em 1 colher de sopa de manteiga e reserve;
- em uma frigideira larga, coloque 1 colher de sopa de manteiga, a cebola e o alho e leve ao fogo médio mexendo até que a cebola murche;
- acrescente mais uma colher de sopa de manteiga, o sal, a pimenta do reino e a farinha de mandioca e mexa até ela dourar;
- coloque o arroz e misture bem;
- agora misture o bacon, os ovos e o coentro picadinho. E se quiser, pode colocar mais uma colher de manteiga!
Acompanhamentos da farofa de arroz com ovo:
- kafta;
- vinagrete;
- fraldinha;
- contra filé.
Nenhum comentário:
Postar um comentário