Essa salada de atum é a melhor salada de atum que eu conheço.
É que eu fiz essa salada como uma adaptação da salada de bacalhau.
E o resultado foi surpreendente.
Sim, verdade, eu sei que não tinha como dar errado. Mas é que atum em lata não é das minhas comidas preferidas, sabe?
Sempre que vou usar um peixe enlatado, eu escolho a sardinha. SEMPRE!
Eu amo sardinha!
Além do que, a sardinha é a base da cadeia alimentar, enquanto o atum está no topo. Tem o lance do mercúrio e tal e coisa.
Então, quase não uso o atum em casa...
Mas para substituir o bacalhau na receita de salada de bacalhau, achei que o atum se sairia melhor.
E não deu outra. Acertei em cheio! Superou as expectativas.
Passei a ter atum em casa SÓ para fazer essa salada.
O atum
Use o atum sólido e em óleo. Apenas esse!
Atum na água, além de errado, é sem graça. Não sabia dessa? Pois é. Você paga por um atum sem graça e ainda por cima conservado de maneira errada.
E por que sólido e não ralado?
Porque com o sólido você consegue tirar lascas grandes e carnudas, o que vai dar mais sabor à sua salada!
Escorra o atum antes de usar na receita, mas deixe um tiquinho do óleo ainda. Use ele para temperar a salada! Fica bem mais saborosa!
salada de atum
Ingredientes:
- 2 batatas grandes picadas em cubos grandes e cozidas al dente:
- 1 tomate grande picado um cubos grandes;
- 1/4 de cebola roxa em meia lua;
- 1/4 de pimentão vermelho pequeno em fatias finas;
- 2 latas de atum sólido em óleo (mal escorrido);
- 2 ovos cozidos picados grosseiramente;
- 4 palmitos em rodelas;
- azeitona preta a gosto;
- coentro picadinho a gosto;
- sal a gosto;
- azeite para finalizar.
Modo de fazer:
- eu monto assim: batata, tomate, ovo, sal, atum, cebola, pimentão, palmito, coentro e azeitona.
- rego com bastaaaaante azeite.
Acompanhamentos salada de atum:
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