Eu tenho um novo amor e ele se chama abóbora cabotiá assada com mel.
Eu tô 'paxonada nessa receita.
Dispenso até os outros pratos para comer só dela.
Não quero mais nada, me dá aqui minha abóbora.
A abóbora cabotiá foi feita para o mel! O mel foi feito para a abóbora cabotiá.
Um casal perfeito.
Mas preste atenção no modo de fazer da receita. O mel queima muito rápido, não se precipite!
Os temperos
Eu recomendo que você use os itens da lista de ingredientes, mas se não tiver todos, tudo bem, use o que tem em casa! Vai ficar bom do mesmo jeito!
A abóbora
Posso fazer a receita com outra abóbora, como a moranga por exemplo?
Elas são super diferentes e uma não substitui a outra! Recomendo que você use somente a cabotiá nessa receita.
Coma com a casca
Sim. Coma a casca. Lave bem com esponja (ou escovinha) e detergente e está pronta para ser consumida!
É a parte mais gostosa da abóbora cabotiá assada com mel.
abóbora cabotiá assada com mel
Ingredientes:
- 700g de cabotiá em fatias finas (com casca);
- suco de 1/2 laranja;
- pimenta do reino;
- alecrim;
- sal;
- cardamomo em pó;
- azeite;
- mel;
Modo de fazer:
- misture tudo EXCETO o mel em uma bacia grande, lambuzando bem as fatias de abóbora;
- coloque em um tabuleiro antiaderente bem grande de forma que todas as fatias tenham contato com o fundo do tabuleiro. Cubra com papel alumínio;
- leve ao forno (pré-aquecido) a 180°C por 30, 40 ou 50 minutos. Vai depender da espessura das fatias e do quanto cozido você gosta. Teste a cada 10 minutos;
- quando estiverem do jeito que você gosta, coloque o mel e leve ao forno por mais 5 minutos sem o papel alumínio agora.
- a parte em contato com o tabuleiro vai ficar crocante e a parte de cima macia. Perfeita!
Acompanhamentos da abóbora cabotiá assada com mel:
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