segunda-feira, 20 de dezembro de 2021

Arroz basmati com açafrão

arroz basmati com coco

Essa receita de arroz basmati com açafrão é uma explosão de sabores e aromas.

Ela é perfeita para acompanhar, principalmente, qualquer prato tailandês.
Mas, ó, qualquer outro prato que você faça, vai combinar.

Peixe ou camarão. Um corte delicado de carne suína. Uma sobrecoxa assada bem temperada.
Ou ainda um ratatouille. Um mix de legumes ao forno...

Minha recomendação é o peixe. Se puder ser um ensopadinho melhor ainda.
Experimente com uma boa moqueca capixaba. Perfeito!

Agora, pra sentir bem o sabor do arroz basmati com açafrão, teste com uma receita sem caldo para acompanhar.
Um peixe frito, ou camarões refogados. Tentáculos de lula também combinam.


O açafrão
Se você não tem o açafrão, tá tudo bem...
Pode fazer arroz basmati com cúrcuma, pode fazer sem nada, só com o coco.


O arroz
O arroz basmati é importante porque ele é super aromático, o que contribui para o sabor do prato.
Mas caso não queira investir em um, faça com o nosso arroz branco mesmo que tá tudo certo! 


O coentro
Eu usei o coentro picado grosseiramente de propósito. A intenção é justamente deixar o sabor do coentro bem evidente! Eu AMO!

Faça seu arroz basmati com açafrão como preferir, picadinho, inteiro, sem coentro... Do seu jeitinho estará bom!
receita de arroz basmati com coco

arroz basmati com coco queimado


Ingredientes:
- 1 xícara de arroz basmati bem lavado e escorrido;
- 2 xícaras de água ou caldo de legumes caseiro;
- 60g a 80g de coco em flocos;
- 1 embalagem de 0,1g de açafrão;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 2 colheres de sopa de manteiga*;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- coentro picadinho a gosto.

* preferencialmente a ghee.

arroz basmati com coco receita

Modo de fazer:

- em uma panela média, coloque uma colher de sopa de manteiga e o coco. Leve ao fogo médio/baixo e mexa até que o coco doure;

- retire da panela e reserve;

- leve a panela de volta ao fogo (médio) com a outra colher de sopa de manteiga e a cebola. Mexa até que a cebola murche;

- acrescente o arroz, aumente o fogo para o alto e mexa até que ele mude de cor;

- acrescente a água, o açafrão, a pimenta do reino e o sal. Mexa para acomodar tudo na panela e tampe;

- quando começar a ferver, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até que a água seque;

- quando a água secar, desligue o fogo, mas deixe a panela ainda no fogão e tampada por mais 5 minutos;

- acrescente o coco que você dourou e misture;

- finalize com o coentro picado a gosto.


Acompanhamentos do arroz basmati com açafrão:
como fazer arroz basmati com coco

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