Uma receita de banana com bacon na brasa para inovar no próximo churrasco.
Essa poucos conhecem. Certeza.
Já coloca aí na lista de "receitas que quero fazer".
E aproveita que estamos na temporada oficial do churrasco para já riscar ela da lista também!
Eu considero a banana com bacon na brasa ideal para aquele tira gosto com cervejinha que antecede as carnes.
Vai beliscando, bebericando, jogando conversa fora enquanto prepara as demais carnes do churrasco.
Só tome cuidado para não exagerar na comilança de tira gosto porque o negócio enche!
Veja bem: carne de porco + gordura + carboidrato. Pronto. Se comer demais vai ficar de barriga cheia antes mesmo de começar o churrasco.
A banana
Para a receita de banana com bacon, use a banana d'água madura. Se tu quer o negócio bom, bem feito.
Se quer um marromeno, pode ir de banana prata madura...
O bacon
Compre aquele bacon já fatiado. Ele é bem fininho, ideal para enrolar na banana.
Mas se tu acha que é ninja e consegue cortar fatias finíssimas de bacon, compra o pedaço mesmo.
Eu acho (mesmo) que isso não vai dar certo. Boa sorte!
banana com bacon na brasa
Ingredientes:
- banana d'água madura;
- bacon em fatias.
Modo de fazer:
- parta as bananas ao meio, enrole uma (ou duas) fatia de bacon em cada pedaço, prenda com palito de dente em cada ponta do bacon;
- leve à churrasqueira em uma altura média e vá virando conforme for assando;
- se deixar na parte de brasa alta, vai queimar antes de cozinhar.
- dá pra fazer no forno também:
- coloque os espetinhos em tabuleiro antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 200°C;
- asse por 20 minutos (ou até que dourem), virando na metade do tempo.
- é importante ficar sempre verificando se o bacon já dourou na parte de baixo. Cada forno é um forno!
Acompanhamentos para a banana com bacon :
- kafta;
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