Eu acho que chutney de abacaxi é receita com cara de festas de fim de ano!
Sei lá, eu acho que todo prato com abacaxi tem cara de Natal e Ano Novo...
Passas, abacaxi e ameixa. Diz aí se não tem 'cara' de festas de fim de ano!
Gente... Claro que tem! 😁
Então vamos combinar assim, você faz o chutney de abacaxi nas ceias de fim de ano e já garante a parte doce da comida toda!
Sendo assim, não precisa colocar abacaxi no porco, passas no arroz e ameixa no frango, ok?
Quem quer doce na comida, vai lá e serve de um pouco de chutney e tá tudo certo.
Não tem discussão sobre passas esse ano. Natal da paz. Pronto. resolvido! 😄😄😄
Agora sério...
Chutney é bom nas ceias de fim de ano, nos churrascos e nos sanduíches!
Pode fazer aí que não vai ter erro!!!
chutney de abacaxi
Ingredientes:
- 1 abacaxi picado em cubos pequenos;
- 1 cebola pequena bem picadinha;
- 1 dente de alho beeeem socadinho;
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes e bem picadinha;
- 1 dente de alho beeeem socadinho;
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes e bem picadinha;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de vinagre (preferencialmente de maçã);
- 3 cravos da índia;
- 3 colheres de sopa de passas brancas;
- 1 colher de café de sal;
- 1 colher de café de canela em pó;
- 1 colher de café de gengibre em pó;
- 1/2 colher de café de páprica picante;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 colher de sopa de vinagre (preferencialmente de maçã);
- 3 cravos da índia;
- 3 colheres de sopa de passas brancas;
- 1 colher de café de sal;
- 1 colher de café de canela em pó;
- 1 colher de café de gengibre em pó;
- 1/2 colher de café de páprica picante;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1/2 colher de café de cúrcuma;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo.
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo.
Modo de fazer:
- refogue a cebola e o alho no azeite em fogo baixo até amolecerem (não é para dourar);
- acrescente o abacaxi, aumente o fogo para médio/baixo e refogue rapidamente;
- coloque todos os demais ingredientes e mexa bem;
- mantenha o fogo baixo e mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela até que cozinhe bem e o abacaxi amoleça mas ainda conserve seu formato (cubinhos).
- não é para desmanchar o abacaxi.
Acompanhamentos chutney de abacaxi:
- sanduíches.
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