Essa receita de ovos ao pesto foi um achado do livro 'dicionário de sabores'.
Na hora em que vi a receita, fiquei com tanta vontade que fui correndo preparar.
E, gente, que delícia que é isso! 'Cês não 'tão entendendo!
Ficaram perfeitos.
Virou post porque eu preciso espalhar isso por aí!
Para preparar os ovos ao pesto eu recomendo seguir as proporções que indico.
Acho que assim, não fica nem de mais, nem de menos, fica na medida certinha!
Mas é claaaaaro que você pode colocar mais pesto se gostar. Não tem nada demais em adaptar uma receita ao nosso paladar.
Dá pra comer ovos ao pesto em cima de um bom pão na chapa, dá pra comer em cima de uma polenta, dá pra comer em cima de um macarrão, dá pra comer puro.
Eu garanto que você vai gostar!
ovos ao pesto
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de pesto;
- sal a gosto;
- 1 colher de sopa de pesto por cima.
Modo de fazer:
- em uma frigideira pequena, coloque o azeite e o pesto e acomode os ovos por cima;
- tampe a frigideira e leve ao fogo alto até que as gemas atinjam o ponto de sua preferência;
- veja o post do ovo frito perfeito em caso de dúvidas;
- quando as gemas estiverem do jeito que você gosta, desligue o fogo, coloque sal e mais uma colherada de pesto por cima e sirva imediatamente.
Acompanhamentos ovos ao pesto :
- pão, torrada, brioches, grissinis e coisas do tipo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário