Pode ser creme de banana, doce de banana, surpresa de banana, delícia de banana, qualquer coisa de banana que você queira chamar.
Aqui em casa já foi até 'aquele troço de banana que você fez outro dia'...
Enfim, tem banana dando sopa por aí? Bora fazer um docim então.
Esse creme de banana é uma versão mais simplificada da outra sobremesa que também tem trocentos nomes, mas é mais conhecida por surpresa de banana ou delícia de banana.
A outra receita leva clara em neve e vai ao forno e, por isso, é um pouco mais complexa que essa.
Se você quiser fazer essa versão com claras em neve, aqui no blog nós temos a receita de delícia de abacaxi que é a mesmíssima receita só que... feita com abacaxi.
Como eu não tenho paciência para doces, muito menos para claras em neve, a minha receita de creme de banana para pela segunda camada que é um creminho básico super delicioso!
Pode fazer que não tem erro! ;)
creme de banana
Ingredientes:
- 5 bananas d'água maduras em rodelas;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de água;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 lata de leite;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 2 gemas peneiradas.
- canela em pó a gosto.
Modo de fazer:
- ó, a banana tu vai fazer assim: vai derreter o açúcar em fogo baixo mexendo sempre que é pra não queimar por baixo, e só depois que ele derreter você vai colocar a água;
- ao colocar a água no açúcar, vai ficar tudo duro e você vai pensar ferrou, deu tudo errado;
- mas calme, é só esperar um pouco que vai virar calda;
- agora você vai misturar essa calda, colocar a banana, e cozinhar 5 minutos mexendo delicadamente porque você não quer patê de banana.
Para o creminho:
- desmanche o amido no leite;
- coloque em uma panela junto com o leite condensado e as gemas e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar;
- adicione o creme de leite e a essência de baunilha e continue mexendo no fogo baixo até engrossar novamente;
- agora é só montar os potinhos, ou travessa, e finalizar com canela em pó se você gostar.
- leve para gelar antes de servir.
Acompanhamentos do creme de banana :
- clericot;
Nenhum comentário:
Postar um comentário